2014/11/23 - 2014/11/23
ライナスさん
2014年11月の連休+1日、休みが取れたのでソウルに行ってまいりました。
しかし、11月22日のソウル行き航空券の価格は激高!!
なので、ソウル行きを1日送らせて福岡経由に。韓国グルメだけでなく、マイレージも貯まる&久しぶりの九州グルメを堪能できました。
適当な旅行なので行き当たりばったりであることをご承知おきのうえご覧ください。
その1.セントレア→福岡 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959760/
その2.福岡→ソウル https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959434/
その3.ソウル2日め https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959752/
その4.ソウル→福岡→セントレア https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10959760/
その1からの続きです。
福岡空港国際ターミナル到着! -
スーパーフライヤーズ特権でビジネスクラスカウンターでチェックイン!
11:30発OZ131便(アシアナ航空)に搭乗。手荷物検査は成田や関空より空いていますが、プライオリティレーンが欲しいところ。
飛行機を待つ間、ラウンジ福岡へ
様々な航空会社の共用ラウンジです -
ラウンジ福岡入口
ラウンジは狭いものの搭乗数を考慮したらこんなものでしょう。
でも、食べ物は充実してほしいですね
豚骨味のカップ麺があったのが唯一の救いか? -
出発準備が終わり、搭乗開始になりました。
今回、A330-300の予定でしたが、B767-300に変更になりました
福岡→ソウル間の機内食。
ローストチキンサンド、パスタサラダ、水。
1時間20分のフライトにしては充分すぎる内容かも -
ソウル(仁川)到着、
アシアナ航空、大韓航空はメインターミナルに到着/出発なので早めの入国が可能です。 -
仁川空港の地下1階で行われていたイベント
空港鉄道でソウルへ。仁川国際空港駅にはアイススケートリンクがありました
空港鉄道(エアポートエクスプレス)の特急列車、乗客が少ないようで8,000ウォンに値下げされました
仁川国際空港駅 駅
仁川国際空港からソウル駅まで43分。韓国語→英語→中国語(北京語)→日本語乃順にアナウンス。LED表示もあります。
空港鉄道ソウル駅より10分ほど歩き、地下鉄4号線のソウル駅に到着。
スーツケースをもったものには少々しんどい。地下鉄ソウル駅 駅
宿泊先最寄りの東大門歴史文化公園駅に到着
改札から歩いて5分、本日の宿泊先である東横インソウル東大門に到着
ここの東横イン、リムジンバスも発着(6001番だったような)しており荷物が多い時には便利です。
でも金浦空港経由のため仁川空港利用時には少々時間がかかります。 -
東横インソウル東大門の外観。
東横インの会員は1時間早くチェックインできます、なので15:00過ぎでしたがチェックイン!Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
部屋はこんな感じ。
実は窓が無い部屋なので普通の部屋よりも格安。
予約がなかなか取れないのが難点。Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
窓が無い以外は普通の部屋と変わらず。ネット環境は通常。
テレビはNHK WORLDも視聴可能。Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル
「いろはす」の韓国版が冷蔵庫に入ってました。
日本の東横インには無い特典。 -
ホテルで少し休んだ後、東大門へ
色々ありますが、まずはLOTTE FITINから
半年ぶりに行きましたが、色々改装されてました。ロッテ フィットイン ショッピングセンター
上階のフードコートへ。ここのフードコート、他のショッピングセンターのフードコートに比べちょっと寂しい感じもします。
ショーケースもこんな感じ。 -
韓国風中華料理「JINSIANG」を選択
韓国に来て食べたかったものその1
チャジャンミョンと海老炒飯、酢豚のセット。
スープは辛いけどムール貝の出汁が出ていて意外に美味。 -
LOTTE FITINをぶらぶらした後、鍾路タワーの大型書店(BANDI & LUNI'S BOOK STORE)へ
バンディ&ルニス (鍾路タワー店) 専門店
韓国の大型書店は個性的な文房具や小物も充実。お土産に使える品も多いのでオススメです。
その後、某ホテルへ
お腹が空いたので、海鮮ラーメンとお粥のセット。
ボリュームあり。ラーメンは韓国なのでインスタント麺
ここから先は「その3」(ソウル2日め)に続きます。
ここまでご覧いただきましてありがとうございました。