熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ咲いているかなと出かけて来ました<br /><br />熱海桜はここ何年かも来ていたがヒマラヤ桜を見に熱海に来たのは久々です<br /><br /><br />感想としてはタイミングよくなかったかなという思いで帰ってきました そしてサンレモ公園へ行くのを忘れたのが悔やまれる<br /><br /><br />本日のコース<br />熱海から長浜海浜公園、そして熱海高校下へ電車で伊豆多賀駅から東京に戻りでした<br />熱海から長浜海浜公園へはバスで行きました<br />バス代金410円 熱海の海岸沿いからは長浜海浜公園行くには時間に寄ってバスの乗り場2箇所あります(基本両方とも1時間に1本なのでどちらかで乗れば30分に1本にできる)基本は清水町か銀座で網代方面に行くバスに乗る(一部網代と表示されていないので気をつけてください) 熱海駅前まで戻って網代代方面に乗ればいいと思うが駅まで歩いて戻るとなが〜い登りをとぼとぼ歩くのが大変<br /><br />

熱海でヒマラヤ桜

2014/12/06 - 2014/12/06

yo hai

yo haiさん

そろそろ咲いているかなと出かけて来ました

本日のコース
熱海から長浜海浜公園へはバスで行きました

まずはここから

海はいい感じ

肝心のさくらはちょぼちょぼしか咲いてません

がっくり

まあこんなもんかな

バスで熱海から長浜海浜公園まで来て見たがここは咲いていない

さらにがっくりです

気を取り直して
    熱海高校下まで歩きで向かいます

ばてばてになりながら

やっとこさ

う〜ん まだ早かった??

寂しい感じです

気を取り直していい感じのところだけでも

めじろ君も機嫌悪そう

ここで電車待つもなかなか来ない

あらまあとパチリ

天気はいいが寒い

熱海でこんなに寒い思いをするとは・・・・

次回は熱海桜に時期に来るのかな