香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若いのマイル修業にお付き合いして香港へ飛びました。

マイル修業エグゼクティブ香港旅遊 ③

2014/06/13 - 2014/06/15

8038位(同エリア19737件中)

CAPそうた

CAPそうたさん

若いのマイル修業にお付き合いして香港へ飛びました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝ごはんはいつも豐明苑茶餐廰

ほぼ毎日通います

少し胃が疲れたので、粟米入りのお粥にしました。

飲み物はアイスティ

元気な若い同行者は、パイナップルパンと目玉焼きのセット。

随分高くなったなぁ(T_T)

百佳という地元のスーパーで買い物

珍寳横綱だそうです(-_-;)

うどんでも、北海道が付くと売れるそうですが…

まあ、北海道ではこしらえてないでしょう。

なんのこっちゃ

スーパーは日本誤の宝庫です\(◎o◎)/!

愉快動物餅は日本のギンビスの現地法人ですが、魚仔餅はどこかでみたことのある商品のパクリです。

ORIONとメーカー名がありますが、どこの国のカイシャかわかりません。

スーパーでくだらない土産を買って、面倒なのでタクシーでひとっ飛び

チェックインして、キャセイのラウンジへGO!

JALが提供しているラウンジはしょぼいので、ワンワールドステータスがあるボクは、いつもこちらのラウンジに厄介になっています。

どのエアラインも本拠地のラウンジは気合が入っているので、必ずそちらを使います。

担々麺をオーダー
    インスタントではなく、註文すると作ってくれます。

食後はバーカウンターでキャセイディライトで一息

いつものトリプルで帰ります。

あまりお天気はよろしくありません

30000Feetのレストラン開店です(^_-)-☆

まずは泡○o。.から

台湾の馬公上空を通過中

一度行ってみたい離島です。

見えました

同行者はビーフをチョイス

ワントレーの食事はなんとかなりませんかね。

いちおう、ビジネスクラスなんですけど…

ボクは和食をチョイスです。

もう少しなんとかならんかな〜

お酒は獺祭(*^。^*)

この後、アイスはカットして、食後に白州を戴きました。

舐めながらノンビリしていると、もう浜松あたりになっています。
    気流の関係で、帰りは少し短いので損した気分です。

冬場はもっと顕著ですが。

つつがなく、羽田空港に到着。

同行者とともに、地元のお店で飲み直しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る