パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムでの挙式の後、グアムからパラオに新婚旅行に出発!!<br />はじめてのグアム以外の海外。<br />

新婚旅行inパラオ~ダイビング~

2008/04/24 - 2008/04/29

Risasu

Risasuさん

グアムでの挙式の後、グアムからパラオに新婚旅行に出発!!
はじめてのグアム以外の海外。

いざ!パラオへ!

パラオに到着!
    ヤップ島経由でしたがヤップ島が停電で誘導灯が点かずスルーしてパラオ直行。
    ちなみに復旧までは5時間かかるらしい。
    到着が1時間前倒しになってしまったので迎え来ず〜
    旅行会社の人がいるので安心ですが。

そんな待ち惚けの時間に主人が1ドルを私から奪い走り去った。
    で、帰って来た手にはこれがあったのですが…
    POKKAの緑茶
    美味しそうですね。
    パラオで日本に出会えるとは〜
    と、思いましたが

騙された(誰に!?)

緑茶ではなかった。
    甘い…甘茶じゃん!!

パラオ2日目!
    今日から遊び倒します!
    今日は
    サウスロックアイランドツアーに参加

くじら島

カープアイランド

カープは広島カープのカープです。島のオーナーさんがカープファンだから。

初っ端からおもいっきり癒されました。

パラオ初シュノーケリングです。
    とってもキレイ!

サメがいる場所でシュノーケリング

ロングビーチ

こんか感じであっっと言う間に1日が終わってしまった。

パラオ3日目!
    今日と明日はダイビング三昧です。
    まず、初めてのパラオダイビングは
    ブルーコーラルガーデン
    (正式名称ではないかも)

サンゴあり、カメあり、サメあり

カメさん。
    泳ぐ速いよねカメって。

2本目はブルーホール

私、パラオで記念すべき100本目のダイビング〜!
    それも有名ポイント『ブルーホール』で。
    主人は10本未満のヒヨコダイバー

太陽がしっかり出ていたのでとってもキレイ。

ブルーホールから上がった後、サプライズで100本目のお祝いに駆けつけてくれたのがこの子達。
    野生のイルカちゃん!

お昼によった『BABLOMEKANG島』

ダスキーアネモネフィッシュ

3本目はセントカーディナル
    浅瀬のゆっくりダイビングです。
    これまた、光がいい感じに射してめっちゃ綺麗だった。
    写真が下手なので綺麗さがイマイチ伝わりませんね。

パラオ3日目が終わっていく…

ダイブショップの皆さんと夕食に行きました。

ホテルに帰るとハデハデなバスが停まってました。
    乗らなかったけど写真だけ。

マンタ?!

いや、サンゴだし。

マンタじゃない?!

いや、カメだし。
    カメも初めての見たときは大興奮だったけど、意外とカメっているんですよね。
    今では「カメか。」っていう程度

見えるかな〜?
    何とか見れたのがこの子。

もう、今日はいないと諦め安全停止
    その時、マンタコール(タンクをカンカンのあれね)主人は残圧がなくダメだったけど、私は近づいていいよと言われ近づいて撮った一枚がこれ。
    マンタがいってしまいこれ以上は近づけず!

今日もダイビング日和。
    本日の1本目は『ジャーマンチャネル』
    マンタ(オニイトマキエイ)が見られる有名ポイントですが…
    私はマンタ運がかなり悪い

続いて2本目はブルーコーナー
    世界3本の指に入る超有名で人気で魚が多いポイント。
    でも、流れが速い!
    想像以上。
    川の中みたいに流される。
    怖くて余り綺麗に写真が撮れてません。

ナポレオンフィッシュ

カマス

私は凄い!魚いっぱいと思ったんですが、インストラクターさん曰く今回のブルーコーナーは30点/100点中らしい。
    どんなけ凄いの!ブルーコーナー!

パラオ最後のダイビング。
    ファンタジーコーラルガーデン
    名の通り、コーラル(サンゴ)がとても綺麗。
    すごい大きなテーブルサンゴ。

大満足のパラオダイビング。
    日本の海も素敵だけどやっぱり世界はすごい!
    また、この海に帰って来たい。

名残惜しい

今日も変わらず綺麗な夕焼け

ホテル内。
    パラジアホテル。
    ハネムーンだからっていいホテル、部屋に泊まる必要はない。
    だって、早朝から夜まで外で遊びっぱなし。
    寝るだけだし。
    こう考えるのは珍しいのか、予約する際に本当にいいのか何度も聞かれました。

立地がすごく良かったし、部屋もきれいだった。ご飯は…。

今日もダイビングショップの皆さんと。
    ここで私達の地元からきてるダイビングショップさんと知り合い、帰国後から妊娠、出産でダイビングが出来なくなるまでお世話になりました。