2017/04/01 - 2017/04/09
カレーなる俺さん
- カレーなる俺さんTOP
パラオパシフィックリゾートに滞在してきました。
最初はオーシャンフロント、そして水上コテージにも宿泊しました。
まずはオーシャンフロント一泊5~6万です。
パラオの海は本当に最高です。今回はホテルでおこもりになってしまいましたが、本来ダイビングしたり、アクティビティを楽しむのがパラオの1番の楽しみ方です。
行く予定の人は是非アクティビティ三昧してパラオを満喫してください。
- カップル・夫婦
- デルタ航空
デルタのパラオ便はビジネスクラスでもラウンジが使えないので、プライオリティパスで使える大韓航空のラウンジで待ちました。
大韓航空のラウンジ
わかめラーメンとカップヌードルのシーフードと赤いきつね
これでもかっていうぐらいまずいおにぎり。
24時間置いたご飯で握ったのかと思うぐらい。
三角のおにぎりは食べてないのでわかりません。 -
このチーズのやつがめっちゃ美味しかった。
パラオへは成田からデルタ航空で4時間半の直行便が出てます。
シートはビジネスクラスにしましたが、エコノミーとそんなに値段も変わりません。
なのでシートも大したことありませんがそれでもエコノミーよりは広いのでビジネスの方がオススメです。
機材は757-200と古めです。
写真はカレイです。 -
こっちはチキンです。
スパイスが効いててこっちの方が美味しかったです。
20時15分発で深夜1時にパラオ着です。時差はありません。 -
深夜に到着してチェックイン
フラワーデコレーションがかわいい。
部屋は35~40平米なのでかなり狭くベッドで精一杯です。
スーツケース広げるのも苦労するぐらい。
なので特に写真は撮りませんでした。 -
今回泊まったのは4番の棟です。
因みに2階でした。
オーシャンビューもありますが、スタッフに聞いたところオーシャンフロントが1番海に近いそうです。 -
パラオパシフィックリゾートのビーチ
シャコガイの殻を拾って写真を撮ったり
ビーチにはシャコガイ。
透明度はタヒチとかに比べると大したことないですが、結構いろんな生き物がいてタヒチより見ていて楽しいです。 -
浮島から見たリゾート。
左にあるのが水上コテージです。 -
ビーチでおきまりの一枚
浮島
地元の漁師的な
初日の夜はダイニングオンザオーシャンという、桟橋の先でのロマンティックディナー
お値段は二人で360ドル。
他のリゾート違ってリーズナブルだし、オススメです。 -
足元はガラスになっていて魚が見れます。
サンセットがめっちゃ綺麗です。
前菜
パラオパシフィックリゾートのHPに乗ってるので気になる人はそちらをみてください。 -
怪しげなサンセット
空芯菜入りのキッシュ
マグロのカルパッチョ
かぼちゃの冷製スープ
シェフがつきっきりでその場で料理してくれます。
桟橋の先
ロブスターのグリル
シェフがフランベしてくれます。
メインはシャトーブリアンです。
全体的に美味しかったし、安いので大満足です。 -
三種のクリームブリュレです。
そういえばスパークリングワインも一本付いてました。
食後のティーはお湯が入ってるポットを持ってきて好きなティーパックを選ぶという新しいセルフスタイルでした。 -
ディナーのあとはバーで軽く飲んで終わりです。
帰ってきたらケーキが置いてありました。
そうですはネームーンパッケージにしたのでベットデコレーションもケーキもパッケージの特典でした。
手作り感満載 -
二日目は本当はカヤンゲル島ツアーに行く予定でしたが諸事情により中止に、
無料アクティビティの敷地内のトレッキングツアーに一人で参加してきました。
参加者は私一人です。
10分ぐらいで頂上まで行けます。
頂上付近の景色の綺麗な休憩所 -
ガイドが木に登って酸っぱいフルーツをとってくれました。
酸っぱいフルーツ
パラオのセミ
防空壕もあります。
途中酸っぱいフルーツを食べてみたり、ココナッツを剥いてくれたり植物や生き物を見たりしました。
そういうのに興味がある方はどうぞ、ない方はただの小さい山登りです。
40分ぐらいで終わりました。 -
戻ってきてバーで
ビーチでひたすらダラダラして夜はメドゥリブタルレストランで、パッケージについてたコースディナーでした。
メインが選べたのでフィレステーキにしました。
水上コテージの宿泊にも無料コースディナーが付いていたのですが、メイン以外は微妙だったので、スタッフの方に言って変えてもらいました。 -
ちょっと物足りなかったのでもう一つのココナッツレストランでスパイシーチキンフリットを頼みましたが、全然スパイシーじゃなくてがっかりでした。
味は普通です。
右奥に見えるのがプールバーです。 -
朝のビーチ
朝食のバイキングはちょっと物足りなかったです。
日式のカレーが日替わりであったのでそればっかり食べてました。 -
この日は一人でダイビング
リゾート内のスプラッシュで潜りました。
3ダイブしたかったのですが、客層がベテランが多いらしく、2ダイブでした。
実際一緒に潜ったのは欧米人で50~60代の方ばかりでした。
一本目はシアストンネル -
トンネル内は水深30~40メートルぐらいで、DECOらないように気を使いました。
これは入り口 -
出口
トンネル内にカメが食事をしていて近づいても逃げません。
綺麗な青
トンネルの底にサメが二匹
海中から太陽をパシャり
よくやるやつ -
体に□がある魚。
まるで誰かが体にハンコ押したみたいな魚。 -
下の方にサメの群れがいましたが多分40~50あるので行きませんでした。
群れって言っても10匹ぐらいですが。 -
一緒にダイビングした人たち。
英語のレベルが大したことないので、全然喋らなかったのですがこのうちのマークという初老の男性の機材を背負う時に少し手助けしたのですが、それをよく思ってくれたのか、滞在中会う度に声をかけてくれてなんか嬉しかったです。
マークはカリフォルニアで建築関係の仕事をしていて葉巻が似合うおじいちゃんでした。 -
お昼はウーロンアイランドに上陸して弁当を食べます。
パラオのダイビングは全てこのスタイルです。
何もない島で1時間ぐらい休憩します。
ホテル前と違ってすごく綺麗です。 -
ほんまに綺麗な海の近くに住みたい
綺麗な色
海が好きすぎる
二本目はシアスコーナー
これはフグ、、、 -
サメ
カメ
ナポレオンもいてましたが、期待していたようなものは見れませんでした。
パラオ5年前も来たのですが2本しか潜れず、その時も大したものを見れなかったのですが今回も大したものは見れませんでした。
次回来る時はダイビング三昧すると胸に誓って今回は諦めました。 -
朝8時半に出てエンジントラブルもあり帰ってきたのは15時
サンセットを見てこの日はサンセットバーベキューです。 -
肉とシーフードのハーフ&ハーフです。
一人$80です。
内容はマングローブ蟹、海老、ムール貝、テンダーローインステーキ、リーフフィッシュフィレ、ラムチョップ、ソーセージ、野菜と焼きおにぎりです。 -
バーベキュー会場から。
人が少ない場合はココナッツテラス内での開催という残念な感じになります。
幸い他にも三組いたのでそれは避けれました。
地元のダンサーが途中でなんとなく踊りに来てくれます。 -
この日は午後からミルキーウェイツアーなのでゆっくりしてランチはプールバーでいただきました。
カルボナーラが美味しかったです。 -
外洋がちょっと荒れ気味でしたが到着、午後からのツアーだけあって私たちの船以外誰もいません。
人が多いのが嫌な人にはお昼からのツアーがお勧めです。 -
早速塗りたくります。
背中に文字を書いてもらいました。
定番です。 -
帰りはシュノーケルして帰ってきました。
外洋がちょっと荒れてたから内洋で大したことなかったですがカメが見れて嫁は大満足。
帰ってきたらベッドデコレーションがいい感じに、
というかハネムーンパッケージだったから?か毎日ベットデコレーションをしてくれました。
毎日新しいお花をいろんな所に飾ってくれて、そこは他のホテルには無いすごく良いサービスでした。 -
毎日のサンセットに癒されます。
ほんまに癒される
水曜日はココナッツテラスでパラワンビュッフェ
ココナッツテラスでは日替わりで色々な国をテーマにビュッフェをしてます。 -
ビュッフェはこんな感じ
ビュッフェ2