パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラオパシフィックリゾート水上コテージ編です。<br /><br />一泊$1400ぐらいでした。<br /><br />オーシャンフロントの約三倍でした。<br /><br />成田からの直行便はデルタしかなく、着くのが深夜1時で、帰りが深夜4時45分なので1日目と最終日をどこでどう過ごすかで変わってくるので結構面倒です。<br /><br />今回は行きも帰りも全て部屋をとったのでかなり無駄でした。<br /><br />とくに最終日の水上コテージ<br /><br />時期によってはANAやらJALやらの直行便がでてるのでそれに合わせていくのが1番賢いと思います。<br /><br />後はユナイテッドのグアム経由か。<br />

パラオパシフィックリゾート滞在記 水上コテージ編

2017/04/01 - 2017/04/09

カレーなる俺

カレーなる俺さん

パラオパシフィックリゾート水上コテージ編です。

一泊$1400ぐらいでした。

オーシャンフロントの約三倍でした。

今回は行きも帰りも全て部屋をとったのでかなり無駄でした。

とくに最終日の水上コテージ

後はユナイテッドのグアム経由か。

デルタ航空

待ちに待った水上コテージへ

フラワーベッドデコレーションがやっぱり素敵です。

天蓋もいい感じ

床がやたら滑るので靴下履いてる人は注意です。

オーシャンフロント同様所々にお花があり、いい感じ。

ワインも一本付いてました。

シンクは二つ

奥に見えてるのはバスタブ

こんな感じ

反対側にはトイレ

バスタブからの景色が素晴らしいです。

ボラボラでもやったおきまりのやつ

デッキはかなり広目です。

おトイレ

デッキ

右の階段から海へ行けます。

ティー

カップラーメンが嬉しい

海へと続く階段

シャワー

結構急です。

一番深い時間帯で多分1.6mぐらいかな

浅いときは50cmぐらいしかありません。

高さが結構あります。

飛び込むにはいい高さなんですが、飛び込むほど深くないので飛び込まないように。

サンセットが素晴らしすぎる。

綺麗すぎ

夜は水深が50cmぐらいなので夜のシュノーケルをしました。

夜は昼と全然違う生き物がいっぱいいてあまり動かないので楽しいです。

夜の海に入る際は自己責任でお願いします。

ダイビング用のかなり明るいライトがあるのでいいのですがない人はオススメしません。

オニヒトデがいました。

• エビ<br /><br />甲殻類がいっぱいいます。

エビ

甲殻類がいっぱいいます。

岩をめくるとカニがいます。

珊瑚の下にもカニが

ウツボくんもいました。

砂の中に隠れてます。

カレイです(多分)

• エビ

エビ

• カニ<br /><br />海の生き物ほんま好きやなーって自分で思いました。<br /><br />結局1時間ぐらい夜の海でシュノーケリングしてました。<br /><br />途中で警備員が見回りに来て大丈夫か聞かれましたが、大丈夫です。<br /><br />どうやら怒られるわけではないみたいです。

カニ

海の生き物ほんま好きやなーって自分で思いました。

結局1時間ぐらい夜の海でシュノーケリングしてました。

どうやら怒られるわけではないみたいです。

月も綺麗です。

ボラボラしか水上コテージ行ってないけど、ここの水上コテージは新しいだけあって自分は結構好きです。

でもやっぱりパラオはホテルでゆっくりするより、アクティビティに行ってなんぼなんでちょっともったいないかなと思います。

海も綺麗ですけどパラオの外洋とは比べものにもならないし、ボラボラとかの水上コテージの海と比べてもやっぱりちょっとレベルが違います。

でも生き物の多様性は圧倒的にパラオですね。

見てて楽しいのはパラオ、綺麗なのはボラボラです。って当たり前か

部屋も4万円代からあるので、一流ホテルのホスピタリティと比べたらまだまだです。

悪くはないんですけどね。

二日目はビーチでキングアンドクイーンディナーです。

料理の内容はダイニングオンザオーシャンとほぼ一緒です。

サンセットが素晴らしい。

最終日はカップルスパがついてました。

バリニーズマッサージ90分です。

バスタブからの景色

ほんま綺麗

あいかわらず毎日お花を飾ってくれます。

滞在中毎日やってくれたベッドデコレーション

最終日も綺麗なサンセット

毎日こんなサンセットが見たい

ダツ?がツバメウオ見たいな奴を捕まえてました。

なんか珍しい

帰りの飛行機は朝4:45分なので2時半ぐらいにチェックアウトしました。

もったいないけど夕方にチェックアウトするのもしんどかったので最終日も宿泊しました。