グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海外挙式<br />家族・親戚だけのアットホームな挙式<br />挙式後はグアムステイを楽しんだ後パラオに飛んでます。<br /><br />※思い出し思い出し書いているので若干、違うかも…<br /> また、6年も前の話なのでお店などは現在と違う事もあると思います。

海外挙式inグアム

2008/04/21 - 2008/04/24

Risasu

Risasuさん

念願の海外挙式
家族・親戚だけのアットホームな挙式
挙式後はグアムステイを楽しんだ後パラオに飛んでます。

※思い出し思い出し書いているので若干、違うかも…

両親族・家族など私たちも合わせて18人。
    私たちはグアム→パラオになるので、
    親族たちとなんとバラバラの航空会社&時間で出発!!
    親族を見送り、私たちの出発です。
    結婚式だから、新婚旅行だから…と奮発もせずのエコノミー。

大きな荷物はウェディングドレス。
    もしものことを考え機内持ち込みです
    提携の衣装屋さんで借りれば送ってもらえましたが
    どうしても良いのが見つからず、一生に一度の事に妥協したくもなく
    こうなりました。
    ちなみに衣装を持ち込んだのは私だけでなく主人もです。
    私はセミオーダー、主人はフルオーダーのタキシード。
    主人はアパレル関係の仕事をしているのでこういう事は人一倍こだわりがある。

グアム到着

泊まりは
    シャラトン
    チャペルが気に入ったので自動的に泊まりはシャラトンになります

夜のプール

明日、挙式する
    ホワイトアローチャペル

始まります。

挙式が終わった直後。
    あとは退場するだけってところです。

挙式の後、主人からのサプライズでチャペルで歌を披露。
    自作ではなく、私達が好きなアーティストの曲です。
    練習の為に神戸に住む友人(ギター弾いてる人)のところに通ったり、ボーカルレッスンに通ったり…

パーティー会場。
    披露宴ってところです。
    しかし、親族だけなのですごいフランク!
    以下の写真は忙しいであろう新婦である私が撮ったもの。

一人一人メッセージカードとお箸をプレゼント。箸はお皿の向こう側の包み。
    フォークやナイフが使い慣れてない親世代の為、そのお箸で食事してもらい持ち帰ってもらう…粋な計らい(自分で言っちゃいました)

一番美味しかったのはこのラムチョップ

数々のメニュー
    それをしっかり撮ってる私と食する私達。
    日本だと新郎新婦は余りガツガツ食べれませんがしっかり頂きました。

ケーキ!
    何種類から選べます。
    私はイチゴが好きなのでイチゴが一番沢山乗っていたコレにしました。

定番のケーキくうカットもしましたよ。

ファーストバイトも。

会場はこんな感じで…

とっても和やか。

挙式、披露宴後はウェディングフォトの撮影でチャペルやホテル内、タモンビーチに行きました!
    で、解散後は…どうしよかと思ったら
    はとこチャン達がプールで遊んでいたので「わたしもいれて〜」と。

野生児?!

結婚式が終わってしまいました。
    本当に楽しかったし、あっっという間。

お部屋からの眺め。

シャラトンのエントランス。

夜は同行者全員でポリネシアンダンスショーに行きました!

唯一参加した(私も顔見知りだけど)主人の友人がお姉さんに連れて行かれ…
    一緒に踊らされた。
    まんざらでもない?!

楽しい夜は更けていきショーから帰った後は義父と義弟と主人、私でDFSに買い物にも行きました。
    どちらかというと朝型の私はホテルに帰るかなり眠りに就きました。

翌日は各々、自由行動!
    私は当然ダイビング!
    主人のいとこがダイビングを体験したいとの事で私は付き添い。
    体験ダイビングは私達2人と香川県だったかな?四国から旅行に来ていた女の子2人と一緒に。
    「結婚式でグアム来た」と話し更に「私達が夫婦じゃなくイトコ」と話すとビックリ!
    そりゃそうだよね。
    普通、結婚式翌日から夫婦別行動で更に別の男と体験ダイビングって…(笑)
    まっ、それが私達夫婦。
    で、この後、この女の子達は別行動組の主人達にも出会ってます。

フィッシュアイで潜りました。

見世物になってる私達(笑)

ハマクマノミかな?

餌をあげるので魚が寄ってきます。

みんなで記念写真!

私だけ続いてファンダイブに。
    アメリカンタンカーです。

初めてのグアムダイビング!
    海外ダイビングでした。

夜はナイトマーケットに行きました。
    明日は親族一同は帰国。
    私達はパラオにGO!
    ハネムーンのパラオ旅行記に続きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る