上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は木曜日に深センに移動。<br />上海の浦東空港で中国人のおばちゃんに<br />ジロジロ見られました。<br />追い抜かされたと思ったら振り返って<br />何度もジロジロ…(-_-;)<br /><br /><br />何かと思えば、<br />「ねえ!あの子、あんたの娘じゃない?」<br />って、隣のおばちゃんに話しかけてる!<br /><br /><br />え?(-_-;)<br />

上海★違うし!!@浦東空港

2014/12/04 - 2014/12/04

1601位(同エリア12056件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今週は木曜日に深センに移動。
上海の浦東空港で中国人のおばちゃんに
ジロジロ見られました。
追い抜かされたと思ったら振り返って
何度もジロジロ…(-_-;)

何かと思えば、
「ねえ!あの子、あんたの娘じゃない?」
って、隣のおばちゃんに話しかけてる!

え?(-_-;)

タクシー 徒歩
中国東方航空

今日は自宅で夕食を食べてから空港にやって来ました。

リニアの浦東空港駅を出ると、微妙な飾りがありました。音楽がテーマか?

チェックインを済ませ、ATMでお金をおろし、暑かったのでダウンコートを脱ぎました。そしてパスポートチェックと手荷物検査の列に並ぼうとしたら、おばちゃんが何度も振り返って、私の方を見るんです。知り合いだっけ?と思ったら、隣のおばちゃんに、「ねえ、あの子、あんたの娘じゃない?」って…(-_-;) 私の母は日本人のはずですが(-_-;)

手荷物検査を終えたあと、おばちゃんたちに捕まらないようにサッサとラウンジに移動。

10番ラウンジ

仕事帰りの人が多いみたいです。

フルーツだけ食べましたー

8時50分、搭乗アナウンス。4番ゲートへ。

MU5361  上海浦東21:25 → 深セン00:05

の予定でしたが、実際は21:42に出発、23:58に到着。

思うんですが、最近サバの読んだ時刻表になっているような気がします。フライト時間を多めに見積もって、実際は遅延しているんだけど、早く到着したような気になる、っていう。

深センの空港からタクシーで帰宅。

深セン、もちろん上海よりは暖かいですが、かなり涼しいです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る