ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行の続き<br /><br />ラ二カイのビーチからです。<br /><br /><br />(後日、編集し直しするかと…)

2014.8 ハワイ②

2014/08/26 - 2014/08/31

時々・・・旅

時々・・・旅さん

ハワイ旅行の続き

ラ二カイのビーチからです。

(後日、編集し直しするかと…)

2.5
高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

山から下りて、まっすぐ進むと…

見えてきました。

入口です。

オーシャンアクセス3とありました。

ビーチまであと少し!

すばらしい!

ちょっと人が多いですが、相変わらず!

来てよかった。

白い砂!

12:00になり(1時間ほど居ました)
    カイルアに向かいます。

バスを待っていましたが来ないので(時間を見忘れた)歩いて移動。
    足をケガしてる子供には頑張って歩いてもらいました。

ゆっくり景色を見ながら、20分位でしょうか?

カイルアビーチ

こちらもきれいです。

こちらで海に入りました。

シャワー、トイレ、更衣室、売店(移動式)も取りあえずあります。
    トイレ更衣室はあまりきれいじゃありませんが…。

風が強いので、シートが飛ばされないように!

15:00頃まで滞在
    バスでカイルアの街まで戻ります。

ラ二カイ方面に向かうバスが戻ってくるので、「通過後10分たったら来るよ」と、地元のおじさんが教えてくれました。

カイルアショッピングセンタ−の停留所で降ります。

ラ二カイジュースでアサイーを…!

店は改装中、外に車があり、そこで販売してました。
    その為、メニューが限られていました。

いつオープンか?と聞きましたがはっきりわからないと。
    3か月位?らしいです。
    今頃はもう開いてると思いますが!(12月)

こんな感じで、車で売ってます。

メニュー

日本語でした!

手前、アサイエクストラバガン レギュラー $7.25

ほかにも食べる所はあります。

買い物をして、バス停へ…

アラモアナに戻り、8番バスで食糧調達のため、フードパントリーまで
    行っちゃいました。

ホテルに戻り、ぐっすりと…

8月29日

今日もいい天気!

花もたくさん咲いてます。

ゆっくりめで、10:00ホテルを出ました。

ビーチに向かう途中、陸軍博物館に寄りました。
    前回は休館日だったので諦めました。

外にも展示があります。

元、軍の施設を利用しています。

入口で強面のおじさんにどこから来た?と聞かれました。(退役軍人?)

基本タダのようですが、寄付の箱があり、ワシントンの紙幣を人数分入れました。

ビーチに出ました。天気はいい!

このまま、歩く予定が、子供が(ギプスでサンダル)砂で汚れるから!

周り道する!で、その後はぐれてしまい、うろうろ…と。

一度カラカウア通りまで出たりしましたが、
    奇跡的にワイキキパーク付近で会えました。よかった!

疲れた事もあり、食事をすることに。

チーズケーキファクトリーがガラガラで入る事にしました。
    行列の様子しか見ていないので以外でした。12:45

飲み物

ピザ、サンドイッチ(ホット)を注文、パンもつきました。

結構ボリュームがあります。他の席の方も食べきれずお持ち帰りに!

基本、席の列に一人のウエィターが担当で、注文、チップは担当者の成績になるようです。他の列の担当に声を掛けても、返事はしてくれますが、スルーします。
    聞いてくれる時もありますが、二度手間に!
    しかも、短時間で代わるようです。

ワイキキビーチ

記念写真!

早めに戻り帰りの支度、お土産の整理。

ホテルのゲームルーム
    小さいクレーンゲーム、ダーツ、?box(当然英語版)

午後便なので10:00チェックアウト

迎えを待ちます。

11:00出発
    11:35空港着

機内食は期待しないので、昼食はバーガーキング!
    昼食時間でめちゃ混み!

帰りの機体

またまた、ハズレでした。(内容は最後に!)

13:40機内へ

ひたすら走り
    14:20離陸

席は来る時と同じ(当然リクエストしました)

バイバイ!

カウアイ島?

右側の席は離陸後、大きく右旋回するので、景色が良く見えます。
    風向きにもよりますが…

時間帯?天気?

雲が近ずくと、虹のように見えます。

少し見にくいですが。

• 拡大

タマゴ

美味しくない!

2回目2

おかゆ

味がしない(塩があれば!たまたま持っていた!)

映画等、全てダメでした!寝ているしかない!

16:51到着
    ゲートでお詫びの金券(1人50ドル)を配るのですが、並ばされ、
    それは、期限が短いし、チャイナでしか使えないもので、
    怒って詰め寄る人も…

まあ、無事に帰れたし…

今回、長男は行きませんでしたが、子供の海外経験は大切だと思います。
    英語や海外に対する抵抗がなくなり…

また行けたらな。と思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る