丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もとても楽しみなイルミネーションシーズンががスタートしました。<br />まずは東京駅を中心に見て廻りました。<br />東京駅・八重洲口のグラン・ルーフ、グラン東京周辺、TOKYO KITTE 丸の内通りをご紹介します。<br />とても奇麗なイルミネーションとクリスマスツリーを見ることが出来ました。

2014年 イルミネーション 東京ステーション周辺

2014/12/03 - 2014/12/03

SAKURA

SAKURAさん

まずは東京駅を中心に見て廻りました。

JRローカル 徒歩

東京駅・八重洲口広場、右手の上がグラン・ルーフへのエスカレーター

八重洲口櫓広場もイルミネーションしていました

色が変化して行きます

• 八重洲口・グランルーフのイルミネーションは光の柱が沢山あって<br />色が変化して行きます

グランルーフから繋がるグランTOKYOの壁面

グランTOKYOのクリスマスツリー

グランTOKYOの隣のパシフィック・センチュリー・プレイスのクリスマスツリー

グランTOKYOの隣のパシフィック・センチュリー・プレイスの入り口付近

パシフィック・センチュリー・プレイスの出たところの広場でもイルミネーションがありました

三菱電機の建物前のイルミネーション

TOKYOビル前のイルミネーション

三菱電機の建物前のイルミネーションとTOKYOビル前の看板

TOKYOビルとTOKYO KITTEビルの間の広場にミッキーが展示されていました

東京ステーションの夜景

TOKYO KITTEビルの周辺の植木にもイルミネーションがありました

TOKYO KITTEビルの入り口

雪がツリーを覆いとても奇麗です

• 今年も来ましたKITTEの大クリスマスツリー<br />雪がツリーを覆いとても奇麗です

東京駅からスタートし有楽町駅方向へずっと続いてあります

• 丸の内ビル街のイルミネーション<br />東京駅からスタートし有楽町駅方向へずっと続いてあります

東京駅からスタートし有楽町駅方向へずっと続いてあります

丸の内ビル街を歩いているとこの様な展示もありました

ディズニーのキャラクター展示が此処にもありました

ディズニーのキャラクター展示が此処にもありました