ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度9月13日(土)~9月23日(火)までの9泊11日、フロリダ発ディズニークルーズライン バハマ4泊5日コース&メキシコのカンクンに行ってまいりました<br /><br /><br />ディズニークルーズラインはディズニーファンじゃないにも関わらずハワイのアウラニに続き行ってしまいましたが、すっかりでぃずにーマジックにまたかかり改めてディズニーの凄さを実感してまいりました<br /><br />カンクンはヒルトンのタイムシェア購入の際、フィエスタアメリカーナが利用できるというページを見ていつか絶対行きたいな~と思っていました<br />こんなに早く実現できるとは思いませんでしたが、ディズニークルーズと合わせて色んな候補が出た中、同じカリブ海で近いし思い切ってカンクン行っちゃおう!と勢いづいての旅行となりました<br /><br />カンクンからは体調不良で完全ではなかったけど、それを上回る海の美しさに感動しました<br />先日先にちょこっとご紹介しましたが、この素晴らしく美しい海を直に眺めることができ、とっても幸せに思っております<br /><br />9.13 成田⇒シカゴ⇒オーランド<br />   WDWダウンタウンディズニー<br />   アート・オブ・アニメーション泊<br /><br />9.14 DCL ポートカナベラルからディズニークルーズライン ドリーム号乗船<br /> <br />9.15 DCL バハマ ナッソー寄港&パイレーツナイト<br />      アトランティスホテルのアクアベンチャーへ<br /><br />9.16 DCL ディズニー所有のプライベートアイランド「キャスタウェイ・ケイ」寄港<br />      ハロウィンパーティー「ミッキーのマウスカレードパーティー<br /><br />9・17 DCL 洋上日<br /><br />9.18 DCL 下船 <br />      オーランドからカンクンへ⇒フェリーでイスラ・ムヘーレス<br />      プリビレッジ・アルケス泊<br /><br />9・19 イスラ・ムヘーレス ゴルフカートで島1週&ガラフォン公園<br />   フェリーでカンクンへ<br />   フィエスタ・アメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.20 カンクン グランセノーテ&トゥルム遺跡&プラヤ・デル・カルメンOPツアー<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.21 カンクン ホテルのプールやビーチ&セントロショッピング<br />   フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊<br /><br />9.22 カンクン出国

★DCL&カンクン★*27*DCL⑳さよならナッソー*アトランティスからドリーム号へ

2014/09/13 - 2014/09/23

フィエスタアメリカーナ・グランドコーラルビーチ泊

9.22 カンクン出国

飛行機
JAL

ずっと楽しみにしてたアトランティスのプール
    体調不良で2回リバースでしたが、想像以上にダイナミックでエキサイティングでファンタスティックでした!!!

水族館やホテルの敷地内も十分楽しんだので(体調悪い+パイレーツナイトの準備忙しい)15:30頃帰りのバスへ向かいました

ありがとう?楽しかったよ^^アトランティス

水がキラキラ輝いてお魚も気持ちよさそう

最初にバスを降りた場所へのんびり散歩しながら戻ります

またよくわからんオブジェ

• どこから入ったのかわかんなくなって何度もリストバンドをチェックする廊下を行ったり来たりウロウロ( &#39;ω&#39;; 三 &#39;ω&#39; ;)

どこから入ったのかわかんなくなって何度もリストバンドをチェックする廊下を行ったり来たりウロウロ( 'ω'; 三 'ω' ;)

やっぱここで良いんだ〜ヽ(´Д`;)ノ
    とやっと出てこれましたww
    いや〜あれ?ここだっけ?って思うような全く記憶が無い感じwww

バスは丁度出たばかりでタイミング悪〜゚(゚´Д`゚)゚
    大人しく次のバスを待って乗り込みます

ホテルのロータリーにはペガサスがいっぱい

港へ戻ってきました
    クルーズ船はこちらで〜す♪

バスを降りて船までの道にたくさんのお土産屋さんがありました
    建物もお土産もカラフル〜

私的にはヒトデのオーナメントがお気に入り♪

バハマの街中を観光できる馬車もあります
    小さいストローハットをかぶったお馬さんがとってもかわいい

また来るね〜(え?来れるの?)

反対側
    行きはこっちを見てましたね♪

帰りなのに今更welcome側で撮影www

ただいまー
    相変わらずデカいね

皆さんここで記念撮影
    DCLバハマコースの旅行記を見てて必ず出てくる場所で写真撮れて感激です(ここに限らずそれはもうたくさんありますけどね^^)

やっぱりかっこいいな〜ドリーム号

旦那と比較してみて下さいw
    え?旦那がどこにいるかわからない?
    左下にいる豆粒が旦那ですwww

DREAMの文字とソーサラーミッキー

旦那は今仕事で大きな船とちょっと関わってるのもあり、かなり興味津々で見てました

船の先頭に行ってみよー!

わぁ〜アクアダックの出っ張り〜♪

• キタァァ━(ノ&gt;ω&lt;)ノ :。・:*:・゚&#39;☆<br />楽しそうヽ(*´∀`)ノ

キタァァ━(ノ>ω<)ノ :。・:*:・゚'☆
    楽しそうヽ(*´∀`)ノ

船にはこちらから入って、入口でカードキーをピッとします

• (*´д`*)ハァハァ遠いな〜

(*´д`*)ハァハァ遠いな〜

かっこいいな〜このロゴ
    ちなみに寄港時に船の外とかスタッフが一生懸命お掃除してます

船の先頭はシャープ!!!

遠近法
    大きさを実感できましたか?

ナッソーにはアトランティスの他にもヒルトンもあります
    こちらはそのヒルトンホテルです
    私オーナーだからポイントで泊まれるんだよね

空と海と船の先端のコントラストがかっこいい!!!

何か同じような写真で(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

こっちは深いからか海の色が濃い青でした

あ〜めっちゃ暑かったwww
    なかなか先端に近づくチャンスが無いので頑張りました(;^ω^)

船内は気持ちいい〜♪
    景色も☆ヽ(最´∀`高)ノ★

大人プールも大繁盛

さっきまでいたアトランティス
    楽しかったよ〜♪

こちらのプールはも〜っと大繁盛ヮ(゚д゚)ォ!

具合悪くてランチ食べれなかったのでおなかペコペコー!
    でももう少ししたらディナーだよ。。。でもめっちゃ腹減り。。。またディナー食べれなくなっちゃうよ。。。。。。だけど

で、やっちまいましたwwwwwww

せめて2人で1個にしとけば良かった(;´д`)
    こんなにデカいモンスターバーガーをペロリ♪

お、おいしかったです!!!マジで

でもこのあとのディナーを考えると。。。スリヤ!またしてもごめんなサイコロステーキm(>__<)m

この後プール脇のジャグジーに入ってたら偶然テーブルメイトさんが通りかかりめっちゃ大笑いしてたwww

さてさてお部屋に戻ってパイレーツナイトの準備だ〜!!

お部屋にはパイレーツのバンダナが置いてありました
    もうすでにブログで書きましたが私達はパイレーツコスプレをしますが、コスプレしなくてもこのバンダナだけでもOKです♪
    でもせっかくなのでやっぱりコスプレした方が楽しいよ(*^▽^)/★*☆♪

今日は2本UPしよっかな
    次回はロイヤルパレスでディナー(パイレーツ仕様)&キャラ達によるパイレーツナイト第1部(2部構成)をお送りしま〜す

つづく

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る