丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天皇陛下の傘寿を記念した、秋季皇居乾通り一般公開初日。<br /><br />天気に恵まれて非常によかったです。<br /><br />人の多さは想像以上でしたが、警察の方の誘導も上手で、スムーズに流れていました。<br /><br />紅葉は盛りをちょっと過ぎた頃という感じでしょうか。<br /><br />貴重なものを見ることが出来ました。

「皇居乾通り一般公開」で紅葉を楽しむ。

2014/12/03 - 2014/12/03

shicun

shicunさん

天皇陛下の傘寿を記念した、秋季皇居乾通り一般公開初日。

天気に恵まれて非常によかったです。

紅葉は盛りをちょっと過ぎた頃という感じでしょうか。

貴重なものを見ることが出来ました。

徒歩

かばんチェック、ボディチェックのあと入場です。

混雑してました。DJポリスらしき人もがんばって誘導してました。

皇居外苑 公園・植物園

宮殿です。

晩餐会とか開いたりするところみたい、この車寄せは記憶にありますね。

宮内庁です。

皇居一般参賀 祭り・イベント

全体図はこんなとこ。

綺麗に赤くなってます。

見頃のものも多かったです。

ただし、全部が紅葉というわけではありません。

流れに沿って歩きます。

とにかく人が多い。

秋ですな。

結構、影にある木も多かったです。

黄色がいいですね。

うまい具合に黄色と赤

光の加減がいいですね。

決められた所をあるきます。

出るまでに40分位かかりました。