バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日までが、Xmas!というスペインバルセロナでカウントダウンがしたい!<br />と言いだしたはいいが、インフルエンザやノロにかからないように、マスクを欠かさずの、なま物は食べないとか・・・出発までの体調管理が大変でした。<br /><br />飛行機もかなりお高いが、帰りの便を1日にし2日に日本着にすればいくらか安い!ということで空港までのシャトルバス発着所目の前という立地のホテルをチョイス。<br /><br />イルミネーションにうっとり、モデルニスモの世界に触れ、ピカソ美術館…もちろん街歩き堪能してきました。 <br />カウントダウンディナーでは、カナダ人のご夫婦と盛り上がり楽しいひと時を過ごせました。

バルに、ガウディ、フラメンコ ②

2013/12/27 - 2014/01/02

文月

文月さん

鉄道 徒歩
JAL

グエル公園
    街を見下ろす高台にあります。駅から結構歩きましたねー20分程。
    おとぎの国みたいです。
    ガウディ建築の中では、私はここが好きです。

グエル公園のシンボルトカゲ君

• 一番好きな写真です。<br />管理小屋と守衛小屋です。

一番好きな写真です。
    管理小屋と守衛小屋です。

陶器やビンなどの廃材でできているモザイク。

旅の友にと、思わず買ってしまったトカゲくんです。

街をふらふらと・・・
    信号機もおしゃれに見えるのはなぜだろう・・

カガネル人形
    いろんなお方の排便人形が・・・

日本代表!ドラえもんも頑張っています。

おもちゃ屋さんも可愛い

ゴミ箱も絵になるなぁ

カタルーニャ音楽堂

1階にバル

ガイドツアー(英語、1時間程)に参加。
    リハーサル中でピアノ演奏を数分聞くことができました。

中央に迫り出すステンドグラスのシャンデリア。

大ホール

サグラダ・ファミリア聖堂ライトアップは、見ておかないと!

夜の聖堂も素敵ですね。

フランメンコを見て帰ります。
    長い時間見ている時間もなく、バルセロナが本場ではないということもあり、短時間のショーが見られる劇場を選んで鑑賞。
    結構混んでいます。予め予約はしていましたが、席が決まっているわけではなかったので、30程早く行き並び、正面の席で見ることができました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る