横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本大通りで「ウエイターズレースジャパン」を観戦してから、みなとみらいで開催中の「Disney TIMELESS STORY」の「トイ・ストーリー」「シンデレラ」のツリーを見にいきました。

横浜☆クリスマスツリーとウエイターズレース

2014/11/24 - 2014/11/24

おもち

おもちさん

まずは日本大通りの「ウエイターズレースジャパン」観戦へ。

観戦場所の確保が心配だったけど、遅れて行っても大丈夫でした。

レースはタイムトライアル形式のトーナメント。

コップはプラスチック製だから落ちても割れないし、水がこぼれてもOK。

でもボトルが落ちて割れてしまったら即失格!

ボトルを割ってしまうリスクを負ってでも早く走る人。
    失敗しないように慎重に走る人。
    性格が出るレースです。

声援に会釈で応える方も。

ゼッケンの店名に新宿店って書いてあるような…

3連休中のイベントだからシフトが大変だろうなぁ。

楽しみにしてた女子個人戦。

女性は履いている靴により走りに差が。

ローファーのような甲を覆う革靴なら走りやすいけど、ベルト無しのパンプスだと頑張って走っても途中で靴が脱げちゃうから大変だよね!

団体戦。

団体戦は男女一緒だから、こんな見せ場も。

走者の皆さんの頑張る姿が見応えあるイベントでした。

あとは会場が声援しやすい雰囲気になれば良いかも。

ワンちゃんも応援に来てました。

カワイイお尻♪

モッフモフ♪

セレブっぽいワンちゃん。

めっちゃ美犬さんでした!

パグさん大集合♪

こちらのブルさんはノンちゃんというお名前。

可愛いね♪

同じ通りで別のイベントも行われていました。

どなたか存じませんが、めっちゃ歌ウマイ!

こんなイベントだったようです。

コスプレした方々。

恐る恐る声かけてみましたが、撮影に笑顔で応じてくれました。

感謝^^

痛車って言うんだよね?

これをやろうと思う情熱凄いなぁ。

どこかで見たことあるキャラは「ざっくぅ」

神奈川県企業庁のダム・発電キャラクター「ダムエレキくん」。

可愛さよりも歩きやすさを重視したのかな?

神奈川県警本部前の銅像。

なんか怖い…

みなとみらいのクイーンズスクエアに設置された「ミラクル☆ツリー」

「MIRACLE デビクロくんの恋と魔法」という映画の公開記念ツリーらしい。

ランドマークプラザの「シンデレラ」のツリー。

MARK ISの「トイ・ストーリー」ツリー。

かみさま〜♪

可愛すぎてテンションあがったけど、ポテトヘッドの夫婦がいないのがチョット残念かな。

そして、ポテトヘッド探しに集中しすぎてツリー全体像を撮り忘れてしまいました(^^;

お豆3兄妹もいたよ♪

続編となる「トイ・ストーリー4」の制作が決定したようですが、個人的には苺の匂いの熊さんが救われるといいなぁと思ってます。