石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で石垣島へ。

石垣島旅行

2014/11/30 - 2014/12/02

けい

けいさん

2泊3日で石垣島へ。

友人
レンタカー Peach

韓国以来、2年ぶりくらいのピーチで出発。

4人の女子旅。

空港到着

空港でまずジェラート。

ミルクが美味しかった。

レンタカーを借りて、市街地の食堂まで。

ぜんざい

フェリーに乗って竹富島まで。

最高気温29度!

水牛にのって観光した

桟橋にいってのんびりした。

海が綺麗で癒された。

3時間弱の竹富島滞在

石垣に帰ってきてまたアイス。

宿までは市街地から20分くらい。

名蔵ビレッチへ。

1泊1部屋1万で、2泊しても一人5千円。しかも朝ごはんつきだった。綺麗でのんびり出来るし大当たりだった。

今回の旅行は、エアー、宿、レンタカーを合わせて一人2万で手配。

朝早くて疲れていたので、宿でご飯。

スーパー+ホットモット。

デザートはミスド。

2日目。

朝ご飯を食べてまずは川平湾へ。

行きたかった南島焼はお休み・・・

天気が微妙だけど雨は大丈夫。

風がすごい。

昼ごはん。

まずは海ぶどう。

焼肉屋さんで、ハンバーグ。

昼からビールで幸せ。

おみやげを見たりして、カフェへ。

行きたかった所は閉まっていたので隣のカフェへ。

ここ、すごく良かった。

おうちご飯にハマって2日目も。

スーパー+惣菜店+ファミマ。

これ、好きな味だった。

たいして何にもしてない2日目終了。

3日目。

空港で最後のアイス。

梅酒が割れるというハプニングがあって大変だった・・・

石垣、竹富楽しかった。

また他の島もいってみたいな。