恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりの沖縄。11月だというのにやはり沖縄は暖かい。そして海がきれい。さらに観光客が少ない。<br />この時期の沖縄で一番目についたのは修学旅行生。次は、リゾート婚の家族?とかいってる我が家もその後者。<br />

沖縄~ANAインターコンチネンタル万座ビーチ~その2

2014/11/13 - 2014/11/16

yuki

yukiさん

レンタカー ANAグループ

朝の散歩。日の出です。朝日が海に光ってまぶしいです。東京より30分位おそいです。

アクアルーチェ・チャペル。このホテルにはチャペルが二つあります。ホテルの脇 にあるほうです。ヴィーナスを導いた白亜の貝殻をモチーフにデザインされているとか。

昨日もこのカリヨンが鳴っていました。

ガセポがみえます。

アクアベルでは朝食の準備をしています。今はシーズンオフのためか朝食のレストランは二か所です。今日はアクアベルと雲海。

アトリウムロビーを上から。ロビーでは朝市の準備をしていました。

朝食です。今日は、和食レストランの雲海にしました。

部屋のテラスから。海が本当に綺麗です。

今日は午前中は時間があるので、サブマリンJr.(海中展望船)を予約してしまいました。観光気分100%?

シャトルバスでビーチ棟まで行きビーチサイドカウンターに行きます。

ここの桟橋からでます。手前はクルーザー。その向こうがサブマリンJr.
    長さ13m、横幅4mのサブマリンJr.は海中展望室から色鮮やかなサンゴ礁、熱帯魚が見られる、動く水族館だそうです。

コーラルヴィータ・チャペルがみえます。午後からはここで。

ポイントまでは普通の観光船みたい。

本当に水族館みたい。いっぱいお魚います。

ここはサンゴの養殖をしているところ。

そろそろ時間です。ロビーで係りの人のお迎えを待ちます。

集合場所。

コーラルヴィータ チャペル。、“幸福”の象徴である「Coral〔珊瑚〕」と、永遠に受け継がれていくもの”の象徴である「Vita〔生命〕」が名前の由来だそうです。

チャペルの入り口。

チャペルの中。

青い空と碧い海が見えます。

式次第。緊張感がだんだん増してきて・・・

教会の塔の鐘が鳴り響く中、大階段を降りてきた新郎新婦をフラワーシャワーで迎えシャンパンで乾杯!そして記念撮影。

次は、ガーデンのガセポでのウェディングケーキカット。良い天気に恵まれました。

ウェディングケーキ。

さらに、この下のビーチで記念のショットを撮ります。

ビーチでの写真撮影。

砂に書いたのは・・・

ビーチ棟のザ・グリルビーチテラスの個室で披露パーティー。

オリオンのお祝いビールで乾杯です。

万座毛に日が沈みます。とてもいい結婚式でした。

もしかして「いい夫婦」!

いただいた花のレイ。ホテルの壁にちょうどいいフックがあった!
    長い一日でした。
    新しい夫婦に幸あれ・・・