恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりの沖縄。11月だというのにやはり沖縄は暖かい。そして海がきれい。さらに観光客が少ない。<br />この時期の沖縄で一番目についたのは修学旅行生。次は、リゾート婚の家族?とかいってる我が家もその後者。<br />

沖縄~ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート~その1

2014/11/13 - 2014/11/16

yuki

yukiさん

レンタカー ANAグループ

今回は荷物が多いのと平日の朝の電車のラッシュを考えて車で羽田空港へ。
    羽田のエレベーター。リボンがかかってギフトボックスみたいになっています。

もうクリスマスツリーが。エレベーターのリボンもツリーもみんな青色です。ここは、第2ターミナルですから。

スィートチェックインします。

プレミアムエコノミーの朝食。ANAのPremium GOZEN とかつて話題になったわりには???あたたかいそうめんだけはおいしかった。

出発の30分遅れがそのまま遅れて到着。半袖にショートパンツの人。ダウンジャケットにブーツのの人。日本って南北に長いんだなあって実感。

今日から2泊するANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートホテルです。

8階の万座毛側の部屋。トリプル利用なのでちょっと狭いです。

でも、バルコニーからの眺望は最高。もう夕方でやや雲が多いです。でも海はきれい。
    ガーデンプールが真下に。ちょっと怖い。

万座ビーチ。人がいない。

ロビーはオープンエリアになっていてリゾート感は十分!

ロビー

ロビー

ガーデンプール

サンセットです。万座毛に日が沈みます。

とてもきれいです。明日はいい天気だといいなぁ。

夕食はビーチ棟のビーチ居酒屋ちゃんぷる。シャトルバスでビーチ棟まで行きます。

隣のザ グリル。明日の下見に、ちょっと覗こうとしたら、今日はお休みだった!

ビーチ居酒屋ちゃんぷるの入り口。

沖縄の郷土料理がでてきます。ゴーヤチャンプル・グルクンのから揚げ・沖縄そば・・・

夕暮れの海。

電話をしてビーチ棟の前で待っていると迎えに来てくれます。

ホテルがライトアップされています。