マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然とれた香港エクスプレスが香港往復19000円で思いついた旅行<br />香港を起点に行ったことのないマカオともう一日は広州へ日帰り旅行<br /><br />ココ→11月21日 セントレア→香港<br />   11月22日 香港→マカオ→珠海→マカオ→香港<br />   11月23日 香港→広州→香港<br />   11月24日 香港→セントレア

香港エクスプレスで行く香港マカオ広州

11月24日 香港→セントレア

鉄道 高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

セントレアのチェックインカウンター
    香港エクスプレスは、ガラガラ♪
    一方の隣のエアアジアは超満員

機種はB737だった。
    機種名はシュウマイ…。
    もっと、いい愛称はないのか?

チェックインカウンターとは違いほぼ満席

到着地の香港は沖止め

空港では、この旅の一つの目標のe道申請を実施するため
    入国審査を抜けた後に申請を忘れないように注意を払って
    申請カウンターへ!

無愛想な係員にパスポートを出せと言われ出し、モニターを
    確認されたら3回来てないからダメと言われた…。
    いやいや、SFC持ってるよんと説明したら再度操作し
    右親指の指紋を採取し左親指の指紋を採取…
    何度やってもエラー、ウエットティシュを出してふやかしてもエラー
    もう諦めろと言われスゴスゴと引き下がる…。
    SFCだから諦められるけど、このためにe道修行している人がいると聞いたけど
    これで落選したらせつない。

飛行機の中で乾燥してたからかなぁ〜?無念?

バスでネイザンロードへ
    予約したホテルに向かっていたら
    なんと学生デモの最前線だった!
    でも、警察ものんきだったし、家族連れも
    お気楽に家族写真撮っていたら僕もコソッと
    1枚

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る