パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢にまで見たオペラ座のがら公演。<br /><br />これに合わせてきたわけではないのですが、偶然一緒だったのです。<br />さすがにキャンセルは絶対にしない!ってわけで、ママを置いて一人Paris.<br /><br />演目はFidelioです。

ママはドタキャン、突然一人パリジェンヌ 3 オペラ座ガラ公演の宴

2008/11/25 - 2008/11/25

ThePrincess

ThePrincessさん

夢にまで見たオペラ座のがら公演。

演目はFidelioです。

今日のわたくし。いざ出発。

初日、ガラというだけあって、オペラ座はバラの花に囲まれていました。

きらびやかで花の香りがかすかにします。

オペラ座のクロークで隣になった新しい友達、Ella.

彼女もイブニングで来ています。

せっかくなので一緒にカシャ。

私もイブニングにすればよかったなー。

豪華な毛皮に身を包んだマダムが多い事。

さすがパリのオペラ座です。

往年のオペラ歌手、マリア・カラスの写真が沢山飾られています。

終演後のオペラ座、ガルニエ前で。
    皆さんあっさりと帰るんですよね。

終演後はお向かいのカフェでヴァン・ショーを頂くことに。

Ellaと、もう一人友達になったヴェルサイユにお住いの韓国人男性と3人。

どこにいっても飲むヴァン・ショー。東京でも真夏でも飲みますよ。

カフェのランプ。 なんとなくおしゃれ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る