2014/07/02 - 2014/07/08
shu211さん
- shu211さんTOP
今日は帰国の日。長い旅行だったけど不安だったハワイアン航空の国内線の手荷物や各ホテルのチェックインなどあまりにもスムーズで怖いくらい。
でもでも最後の最後で大どんでん返し!!!
海外旅行かれこれ20回以上行っているけど初大トラブルが・・・!
- カップル・夫婦
ホテルをチェックアウトしてからお昼はカフェカイラヘ。
やっぱり並んでる〜。
日本人率高し! -
せっかく来たのだから好きなの頼みなって主人が。
じゃあ私はワッフルを。 -
主人はパンケーキを。っておいおい普通エッグベネディクトかオムレツだろ〜
どのカップルも女の人は甘いパンケーキかワッフルで男の人は甘いのじゃないよ!
それでフルーツ4種類のうち2種類ずつ頼み分けるというせこいやり方を(^^ゞ
付け合せのポテト、食べたかったな〜。 -
レンタカーは追加料金がかかるけど空港返しにしたよ。
そのおかげで空港チェックインまで時間を有意義に使えた。
帰りはビジネスクラスなのでラウンジへ。
ドリンクとクラッカーみたいなお菓子しかありません。
しかも国内線フロアなのでお店も少なく時間のつぶしようがありません。 -
ということで、この長い通路を通り
(左にJAL、右にハワイアン) -
この入口を抜けると国際線の出国手続きフロアへと行けます。
ここには搭乗券をチェックする人がいるよ。
ここで最後のウインドーショッピング。 -
座席は1AB。
機長さんが来る前にパシャリ。 -
ブランケットとスリッパを。
ウエルカムドリンクのシャンパンとグアバとシャンパンのミックスを。
あ〜良い旅だったわ。 -
機内食。
前菜から。 -
コーンスープとサラダ。
メインのラビオリを。
う〜ん。いいわ。
って離陸から1時間半ほどして・・・。
「お客様でお医者様か看護師さんはいらっしゃいますか?」と
これってドラマでよく見る文句だわ。
その後「機体は順調に上空を走っております。」と。
あ〜よかった。何でもなかったのね。
そしたらその30分ほどしてまた先ほどと同じアナウンスが・・・
そののち「機体は急病のお客様をハワイに戻すべくホノルルに引き返します。」と・・・。
もちろん機内はザワザワ。 -
離陸から3時間くらいだったかな。まさかのUターン
モニターにはhonolulu〜honoluluと
こんな貴重な画面。二度とごめんだわ。 -
引き返していく〜。
ホノルル空港に着陸して救急隊員の方たちが乗り込んできて、なにやら患者さんと話していますよ。どうやらビジネスの一番後ろの席にいるみたい。私達の後ろの韓国人カップルはどんな場面になるかをスマホで撮影してるし。
ほどなくして若いギャル2人が立ち上りすたすたと機内を出ていったのでした。
えっ!!!引き返すほどの急病患者?普通に歩いてるし・・。
てっきりタンカーで運ばれていくのかと思い気やすたすたと歩いてるし。
結構早くの急病アナウンス。これならこの機体に乗らない勇気ってのがあっても良かったのではないでしょうか。 -
1時間半くらいでしょうか。給油と滑走路の順番を待ってまた羽田に飛び立ったのですが、順調について羽田22時着の便だったのでどう考えても深夜未明着に。
CAさんは何事もなかったように2回目の機内食を提供し始めてます。
しかも他のサービスは特に何もなく・・・。
私達はまだビジネスで座席がゆったりしていたけれど、エコノミー席からは赤ちゃんの泣く声がいくつか聴こえ、そうだよね〜。辛いよね〜。大人の私だってきつかったのにね。かわいそうに・・。
いつもは成田まで車で行くところをハワイアン航空にしたので初リムジンバスで羽田まできたので、羽田に着いたからと言ってすぐに帰れるわけでもなくよく見る光景の空港のベンチで仮眠して始発のリムジンバスに乗り込んだのでした。
そうそうハワイアン航空からは1組5000円まで領収書と引き換えに後日振り込みというもの。東京在住の方はタクシーで帰っていたけど私たちは無理。
やっぱりこれまで順調すぎたのだワ。
何かあった時の為に休みを1日早めに帰国したので事なきを得たんですが。
まぁ海外旅行は何があるかわかりませんね。
長い長いつたない旅行記でしたがお付き合いしていただきありがとうございました。
shu211さんの関連旅行記