ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日でロイヤルコナをチェックアウト。<br />去年大病して治療を頑張ったご褒美にヒルトンタイムシェアをもっている姉がヒルトンワイアコロアビレッジ3泊をプレゼントしてくれた。ありがと〜<br /><br />  チェックインまでにコナコーヒーロードをドライブ。<br />コーヒー好きな私たち夫婦。色んなコーヒーを買うべく出発するも全然店が見当たらず、結局UCCとドトールしかいけませんでした。

リフレッシュ休暇でハワイ vol 4

2014/06/26 - 2014/07/02

shu211

shu211さん

今日でロイヤルコナをチェックアウト。

チェックインまでにコナコーヒーロードをドライブ。

レンタカー

いまさらホテルのロゴを・・・。
    3日間ありがとう!リピしたいホテルでした。

ホテル前の道を大通りに出る手前にコナコーヒーのワゴン?があり毎日気になっていた。 おばさんが中にいて売っているよ。

最後の日に購入。ピーベリーがどこの店よりお手頃だったのよ。

新婚イケメンガイドお薦めのポキ屋でブランチ

コナフリーマーケットの近く

とにかく新鮮で美味しかった!
    左は私が頼んだメニュー。右は主人の、アラフィフなのにマヨネーズ味ばかり。
    うそでしょ! よかったシェアしなくて・・。

お店の看板。

フリマで果物を調達。

ホワイトパインとマンゴーとスターフルーツを購入。

この店で留守番しているわんこにレインコートのお土産を買う。

18ドルくらいだったかな。めちゃ安!!

あら、可愛い!ペットも入店できるよ。

道をかなり間違えてやっと着いた。ここまでにくるのに何時間走ったことか
    (-_-;)

UCCおなじみのおじちゃん。
    クイズを何問か出される。もう一組大人3人日本人と。
    子供いませんから!クイズタイムはいらないよ〜。

閉館間際にドトールに到着。

長い長い庭園を下って行くよ〜。

とにかくお花がすごい!
    コーヒー農園じゃないでしょ。

って言いつつもパシャリ!

やっと売店に到着〜。閉館時間を過ぎていたので海を見ながら急いで試飲するも週2日のパートの日本人主婦が入口まで送迎してくれた。

さあヒルトンまで急げ!!!!

その前にクイーンズマーケットで夕食を調達。

ここでプレートランチを注文。

お弁当もいろんなのがあったよ。

ロコモコとガーリックシュリンプ。
    ロコモコの方が安かったけどパテが焼きすぎでパサパサ。

やっとヒルトンにチェックイン。
    パレスタワーの最上階(7階)オーナーズフロア。

パレスタワーのエントランス。

入口から。

ベランダ側から。

この右手にユニットバスがあるよ。

とにかく広い!
    明日はホテルの探検だ!

ベランダからの景色。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る