奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ARICさんの参加もあり、計9名参加で錦秋の奈良公園散策と、葛料理を楽しくいただきました。

2014年、錦秋を迎えた奈良公園で奈良コミュオフ会

2014/11/29 - 2014/11/29

はなかみno王子さん

時折時雨るこの日のお天気。。だから公園内移動は100円バスを利用しました。。

若草山麓から水谷茶屋へ階段を下りると。。

そこはまさに、錦絵の世界。。。

全員あぜんとする美しさ。。

雨に洗われた紅葉は。。

まさに錦秋の候の宝物。。

春日野園地を東大寺に向かいます。。

途中、、シカ達が・・

紅葉の絨毯で雨宿り。。豪華!!

あまりにゆっくり流れる時間。。。

大仏殿の屋根が見えてきました。。

鏡池を半周して、大仏池へ向かい。。

すっかり落葉した大銀杏の根元には。。黄色い落ち葉で埋め尽くされていました。。

錦秋の候の奈良。。

秋のこの日にオフ会。。開催できてよかったですーー。
    ならコミュ幹事談。

• 紅映さん 2015/01/08 13:55:27
    素晴らしい紅葉ですね。
    まさしく、錦秋まっただ中の奈良だったのですね。

どのお写真も、とっても素敵です♪

そして初めて飛鳥へ行きました。

橿原に2泊、奈良に2泊でしたが、なかなか見切れるものではなく、また季節を変えて行ってみたいと思っています。

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/01/12 15:39:18
    RE: 素晴らしい紅葉ですね。
    ベニーさん

新年おめでとうございます。

> どのお写真も、とっても素敵です♪
    正倉院展の喧騒が過ぎた11月末の奈良公園は、おうじが一番好きで
    皆さんにオススメできる季節なんです。
    もうベスト!!と言っていいくらいーー。

> 奈良へは、今年の春、ちょうど桜が咲き始めた頃に、高校の修学旅行以来、はじめて行きました。

季節や時間、場所を変えるとまたぐっと違う雰囲気の奈良が味わえますよ。
    まるで北海道の自然の如くーー。

だから是非またお越しくださいね。

• こあひるさん 2015/01/08 11:35:42
    今年もよろしくお願いします
    おうじさま、ちょっと遅くなりましたが、明けましておめでとうございま〜す。

お母さまの体調はいかがでしょうか。落ち着かれましたか?

昨年末には再会できずに残念でしたが、初めての奈良・・・それなりに楽しく散策してきました。次にはもう少しマニアックなところにも足を延ばしたいです。

今年もどうぞよろしくお願いします。

こあひる

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2015/01/12 15:34:44
    RE: 今年もよろしくお願いします
    こあひるさま

新年おめでとうございます。

昨年末は、大変失礼しました。
    もう大丈夫、次回かならずマニアックな奈良、ご紹介できると思います。
    楽しみにしておいてくださいーー。

• rokoさん 2014/12/02 06:58:47
    錦秋の奈良公園散策と、葛料理
    王子様
    おはようございます。

錦秋の奈良公園散策と、葛料理 いいですね♪

まさに錦秋の世界
    雨上がりのしっとりした雰囲気が伝わってきました
    奈良って不思議な魅力がありますね。

参加メンバーの方たちともお会いしたかったです。

• ありママさん 2014/11/30 20:14:02
    お世話になりました。
    はなかみno王子様

昨日は、お世話になりありがとうございました。
    厚かましく飛び入り参加させて頂き、コミュの皆さんと親しくお話できたこと、大変嬉しゅうございました。

奈良公園の紅葉って、こんなに綺麗だったのですね。
    この季節に奈良を訪問するのは初めてだったのですが、今回訪問した長谷寺・正暦寺・弘仁寺・・どこでも美しい紅葉に魅了されました。
    失礼ながら、奈良でこんなに綺麗な紅葉が見られるとは、認識不足でした。

また訪問の機会がございましたら、この時期を選び、奈良公園を「お写んぽ」したいと思いました。

またいつか、どこかでお目にかかれますよう願っております。

ごきげんよう。

ARIC

• ガブリエラさん 2014/11/30 19:51:47
    ありがとうございました〜ヽ(^o^)丿
    王子☆

こんばんは♪

昨日は、本当にお世話になりましたヽ(^o^)丿
    楽しかったです〜♪

雨のおかげで、紅葉がしずくでキラキラしてて、綺麗でしたね!

鹿さんヒップ、可愛く撮られてますね♪
    モミジのアクセサリーも、ばっちりですね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2014/12/03 08:18:15
    RE: ありがとうございました〜ヽ(^o^)丿
    ガブちゃん

おはようございます。
    昨日から随分寒くなってきましたね。

> 雨のおかげで、紅葉がしずくでキラキラしてて、綺麗でしたね!
    > 私のカメラでは、全く写せませんでしたが、王子のお写真、綺麗です!!!

こんどおうじのカメラ貸すから、いい写真撮ってくださいね。。
    写真の良し悪しはカメラで決まるみたいだから(笑)

> 鹿さんヒップ、可愛く撮られてますね♪
    > モミジのアクセサリーも、ばっちりですね(^_-)-☆

鹿のヒップ、感動モノでしたーー。
    また追いかけてみます。

おうじ

はなかみno王子さんのトラベラーページ