姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成26年11月22日〜平成26年11月24日までの三日間<br />姫路の大手前公園にて 第二回 おでんサミットが開催されました。<br />全国各地・韓国の 地酒・おでんが集結しました。<br />私は、11月23日の日曜日に行きました。<br />地酒があるので、自宅の最寄り駅から電車で姫路に向かいました。<br /><br />飲んだら運転して帰れないし、日帰りだからね。<br />朝10時〜17時まででした。<br /><br />

第二回 おでんサミット

2014/11/23 - 2014/11/23

ひなちゃん

ひなちゃんさん

平成26年11月22日〜平成26年11月24日までの三日間
全国各地・韓国の 地酒・おでんが集結しました。
私は、11月23日の日曜日に行きました。

飲んだら運転して帰れないし、日帰りだからね。
朝10時〜17時まででした。

1万円未満
JRローカル 徒歩

過去にB−1グランプリが姫路でありましたが
    その おでん版です。

写真は、出店店舗位置図です。
    おでんだけでは、ないようです。

姫路おでん のブースの
    ゆるきゃら?とキャンペーンガールです。
    何回か この旅行記に出てきます。(笑)
    姫路市の職員?スタッフが近くにいたから
    公認 ゆるきゃら?

このゆるきゃら?は、どのブースからか忘れました
    が、姫路おでんのキャラと行動していたから
    姫路市の公認ゆるきゃら?

ついて さいしょにたべた
    カレーうどん です。

おでんじやないの?
    と 思われますが
    口が カレーうどんを欲してました。
    朝10時半から カレーうどんです。
    味は 最高!

そのカレーうどんです。

はじまって 一時間くらいでこの人出!

どこの キャラか忘れましたが
    ひまわり をイメージしてるようです。

姫路おでんのブースにいた
    姫路おでんのキャンペーンガールです。

ひめじの蒲鉾屋さんのブースです。
    チーカマがうまかった。150円でした
    写真は、そのチーカマの串入れ。

姫路植木市も開催されてました。
    植木とか果物の苗木とかもありました。
    セリ市もしてました。

植木市の人出です。
    そこそこいました。
    おでんを片手にみなさん見ていたようです。

お昼前の 姫路おでんのブースです。

ブースの正面写真。

なんか 姫路おでんに合うお酒のようです。
    各ブースがこんな感じでした。
    おでん+お酒

ほかのブースでは、こんな感じでお酒の販売もしてました。

ステージで ファッションショーが始まりました。
    最前列に陣取りました。(笑)

結構 でています。

男性も出ています。

最新ファッションでしょうか?

最新ファッションでしょうか?

いよいよフィナーレです。

ゆるきゃら? のフルショットです。

ファッションショーが終わった後の
    ダンサーの集合写真です。

足軽隊にふんして
    ビラを配ってました
    写真を撮ると言ったら
    槍を構えてくれました。

沖縄おでん 発見!
    入口のそばにあったんだね。
    灯台もと暗し ですね。
    近くに寄ると・・・。

泡盛発見!
    初体験です。
    無料試飲ができて 気に入るのが有れば
    おでんと コップ酒を買ってね と
    さっそく 何種類か試飲をして。
    私がえらんだのは・・。

炎と書いて ほむら というお酒にしました。
    アルコール度数は、30度
    平均 泡盛は、30度くらいです。

焼酎よりもきつかったです。
    でも最高!
    昼間っから ほろよい状態。

その 炎は、石垣島のお酒のようです。

泡盛は、その地域ごとに味も風味も違いました。
    奥深いなと感じました。

その 沖縄おでん と 泡盛です。

豚足が有りました
    ウインナーも。

おなかすいてたから最高!

美味しい泡盛の飲み方です。

水割りは、
    水7:泡盛3 がいいようです。

旅行記の写真は、これで以上です。

この後 17時〜 友人と合流して
    予約していた ふく鳥 姫路本店に向かいました

帰りは、電車で、

20時までに帰宅できて
    NHK大河ドラマが見れました。