オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年4か月ぶりの9回目のハワイ。<br />諸事情で当分行けないな・・・と思っていたのですが<br />急きょ行けることになりました。<br /><br />今回こそはゆっくりするぞ!と思っていたのに<br />性格上それは無理だと再認識した次第です。

やっぱりのんびりできなかったぞ!のハワイ女ひとり旅 後編

2014/10/31 - 2014/11/04

よんよんさん

1年4か月ぶりの9回目のハワイ。
諸事情で当分行けないな・・・と思っていたのですが
急きょ行けることになりました。

今回こそはゆっくりするぞ!と思っていたのに
性格上それは無理だと再認識した次第です。

4日目。
    ラナイにて朝食。 私は超早起きなので、まだあたりは暗い。

昨日買ったブルーベリースコーンとパイナップルとマンゴー。
    大変美味しいと評判のスコーンは美味しかったけど
    一度食べたらもういいかな、という感想です。

今日はハワイカイへ。 23番バスで出発!

ハワイカイセンター内にあるセーフウェイで
    ついにコーヒーフレッシュを発見!ヒジョーに嬉しい。

私の愛飲する「MUVLADI」の珈琲が、なんと&7.99!

会員価格なので、早速会員になった。

用紙に住所とか名前とかを書いたらすぐに会員になれ
    会員価格で買うことができます(嬉!)

駐車場でくつろぐ、鳥の皆さん(笑)

コア・パンケーキハウスで、ロコモコを食べる。しかーし!全然美味しくなかった(涙)

パンケーキはあんなに美味しいのになぁ。

ロスにて、汚してしまったサンダルの代わりを購入。
    お値段、約$22くらい。 MADE IN INDIAだった。

この後、ココマリーナセンターに行こうと、道を聞いたら
    歩いて行くなんて無理!1時間くらいかかるよと言われたので
    諦めたが、帰って調べてみると徒歩20分弱で行けることが判明。

で、暑かったし、バス停が前回とは違いココマリーナセンターにはなくて
    またここまで戻ってこないといけないので行くのは諦めた。
    (前回は自転車だったので移動が可能だった)

時間が早かったので、ワイキキ経由アラモアナセンターへ。

夫へのお土産のTシャツを買い、フードランドで
    夕食用のカリフォルニアロールと翌朝用のソーセージと買った。

ホテルに帰ってから、初めてジャグジーに入ってみた。
    風が涼しくて気持ち良かった!

部屋についている珈琲が結構美味しかったので
    スーパーで見つけたら買うことにしよう。

やっと買えたコーヒーフレッシュ。 日本のとは違い、牛乳みたいな薄さ。量も結構多い。

帰って調べてみたら、低カロリーっぽいみたいです。

ラナイで夕食。 カリフォルニアロールは、まぁまぁのお味。
    涼しい風に吹かれて、ゆったりと。 家ではこうはいかない。

朝はだいたい5時前に目が覚めるので、お風呂に入って、5時過ぎに朝食。

まだ外はこんな感じ。

せっかくミニキッチンがついてるので、レッツ・クッキング!
    といっても、ソーセージを茹でただけ(笑)

それも鍋を洗うのが面倒臭いので、翌日半分残ったソーセージは
    切り目を入れてから食器に水と共に入れ、チンしたのであった。

コア・パンケーキハウスで残したパンケーキを持って帰ったので
    チンして食べたが、やっぱりできたてとは違い味は大幅に落ちます。

ソーセージは塩がかなり効いていて、油っこかったです。

5日目。

この日は、アラモアナから57Aのバスでカイルアへ。
    バスのエアコンが効きすぎて、上着を持ってこなかったことを思いきり後悔する。
    でも、靴下を持ってきていたのでまだよかった。

着いたのが9時頃だったので、まだカイルアショッピングセンターは開いていない。
    ということで、スーパー巡り。
    まずは、ダウントゥアース。 自然食品のお店で、特に何も買わず。

ブーキモのある通りのお店が新しくなっていた。

クレープ屋さんで何か食べてみたかったが、時間が合わず
    お腹もすいてなかったので諦める。

そのあと、ホールフーズ→ロングスドラッグス→セーフウェイ→フードランドと
    スーパー大好き人間の私は大満足なのであった。

スーパーを堪能したら、暑い中ビーチへ行く気がせず、もう戻ることに。

まだ時間が早いので、アラモアナ経由ワイキキから22番バスでカハラホテルへ。
    またイルカさんたちを見たかったので。

いました!可愛いイルカさんたち。 本当に癒してくれますねぇ。

輪っかをくわえて一人遊びするイルカさん。 何て可愛いのーーー!

帰りのバスとの兼ね合いで、ホテルにいたのは30分くらい。
    バスでワイキキまで戻り、ロイヤルハワイアンのフードコートでお昼ごはん。

パンダエクスプレスのプレートを頼む時にナスが辛いか聞いたら
    「少しだけ」と言われたけど、私には超辛かったので、残してしまった。

味は全体的に前より落ちている印象。
    これで$10くらいって、結構高い気がする・・・。

驚くことに、この日歩いたのは23000歩!!

6日目。
    本当はワイメア・ビーチバレイに行こうかと思ったが、遠いし
    それほど評判が良くなかったのでやめて、今まで行ったことのない
    ダウンタウンに行くことに。

時間的に余裕があるので、ジャグジーに入ってから出発!
    バスで、ものの20分ほどで到着。

以前、私が間違って行った「FISHER HAWAII」があったので入ってみた。
    入口が狭いので小さな店だと思っていたが、奥行きがあって結構広かった。

今まで、なんでハワイに来てまでダウンタウンへ・・と思っていたけれど、撤回します。

すごくいい雰囲気。 どことなく懐かしいような・・・。

マウナケア・マーケット。

ここの内部は、まるで中国。 本当にハワイですかい?と聞きたくなるくらい。

フードコートになっていて、とても安くておいしそうだけど
    混沌とした雰囲気に酔ってしまいそうになって、やめる。

この建物がすごーーく素敵! ハワイシアター(かな?)

「モヤさま」でやっていたキューバカフェ。
    時間が早かったので、まだ開いていませんでした。

素敵なところなんだけど、結構見るところは少ない。
    2時間もあれば充分すぎるくらいでした(私には)。

10時過ぎに、ここからバスでドンキホーテへ。

やっぱりここが一番楽しいかも!
    入口に顔ハメの画像が撮れるところがあったので、撮ってみた。
    それを自分のメルアドに送ってもらうことができる。

マカダミアナッツチョコの新しいバージョン(クランチタイプ)があったので
    買ってみたら甘さ控えめで美味しかった。

あと、ナンバープレートに自分の名字の書いてあるマグネットがあったので
    それも購入。 アラモアナの半額でした!

ドンキホーテから、前から行ってみたかったマッカリー・ショッピングセンターへ。
    地図で見た限りは歩いて行けそうな距離だったので、行ってみたらわりとすぐだった。

お腹はさほど空いてなかったけど、暑かったので、
    シェイブアイスを食べようと「Coffee or tea」へ。

氷にあずきと黒いタピオカ、練乳、抹茶アイスが乗っています。
    甘さ控えめでとっても美味しかった! これで$6。

2階にあるトイレに行って帰ろうと思ったら
    2階には人が殆どいなくて、屈強そうな男性がひとりいた。

そこでひとりで入る勇気がなく、ホテルに帰ってからにしようと
    思っていたら、トイレの鍵を借りてきたらしい女の子がいたので
    一緒に入らせてもらったが、ちょっと怖かった。

Coffee or Teaのメニュー。

入れ替わり立ち代わりお客さんが来ていたので
    きっと珈琲や紅茶も美味しいんだと思います。

ここからホテルまでも徒歩圏内だったので、歩いて帰った。

「いやす夢」で晩ごはん用のお弁当を買い
    迷っていたが、パイナップル柄のペンダントトップを買いに行く。

色々とお店を周ったが、最終的にビーチウォークのお店にて購入。

ワイキキショッピングプラザのジュエリー屋さんは押しが強くて、断るのに苦労した。

今回の旅行で決めていたことは、カクテルを飲みながらフラを鑑賞すること。

結局、ハレクラニで見ることに。 今回はカノエ・ミラさんではなく、違う人だった。

「ハレクラニ・サンセット」という名前のカクテル。甘くて飲みやすいです。

私の隣の席にいたカップルがムームーとアロハのお揃いを着ていて
    ペアルックというものを久しぶりに見た気がする。

小一時間ほどいて、帰る。 きれいなサンセットでした。

最終日は、これも決めている「デュークス」へ。 7時開店と同時に入る。

もう勝手はわかってるので、席について珈琲とヴァバジュースを
    注文し、早速オムレツを作ってもらいに行く。

このオムレツが卵2個分くらいあり、エッグベネディクトを
    食べたら、卵3個分くらい食べたことになり
    それでかなりお腹いっぱいになってしまった。

でもお昼ごはんは食べないし、2食分ということで色々食べました。

お支払の時にチップを加えた額を記入してカードを
    渡したのに、何故かチップなしの価格になっていました。
    なんでだろう??

帰りはいつものようにアラワイ運河で魚たちにパンを撒き
    名残惜しくお店を見ながらホテルへ戻る。

10時過ぎにお迎えのシャトルが来るので、それまでラナイでのんびり。

今回はあまりお土産を買っていなにので、荷物をまとめるのもスムーズだった。

お昼ごはん代わりのスターバックス。

この飲み方がわからなかったんだけど、どうやらストローで吸うのが正解みたいで
    上のクリームをすくって食べるのではないようです。

こんなこと知らないのは私だけかしらん??

機内食。 イエローカレーだったかな?わりと美味しかったです。

隣に座った男性がものすごく恰幅の良すぎる人で
    一番前の席なので、テーブルが肘かけの中に内蔵されており
    それを出し入れする度に、その人の脇のお肉をどけてもらわないと
    いけなかったのが少々面倒でした。

帰りはやはり10時間近くかかるので、映画を3本ほど鑑賞。
    妻夫木聡の「ジャッジ」、北川景子の「抱きしめたい」あと1本名前失念 を見る。

関空着が17:25くらいで、帰りのシャトルバスが17:55。
    1本遅れると1時間待たないといけないので、どうしてもそれに乗りたかった。

なのに、税関申告書を書いてなくて、慌ててカウンターで書いて
    ものすごい勢いでバス停まで走る。 ギリギリ間に合ってホッ!

やっぱりのんびりできない私のひとり旅。
    次回のハワイはもうないかもしれないけど
    もし行けたら、今度こそは何もしないでいたいです(多分無理)。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る