台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。今回は友達も増え、いつものように癒された旅でした(*^^*)次は来年!!と友達と約束して2014年最後の台湾旅行を終えました(^-^)

やっぱり台北 Trip4

2014/10/29 - 2014/11/01

あじ

あじさん

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

前日が遅かったので最終日はゆっくり出発。
    チェックアウトし荷物を預けて東門へ。
    *永康街*は土曜日だからか朝から結構人がいました(^^)

*中正紀念堂*でしばし休憩。

目的地の*盛園絲瓜小籠湯包*へ初めて行ってみました。
    まだお昼前だというのにいっぱいの人でした!

周りは現地の人ばかりでした!

まずは大好きな小菜の胡瓜。薄味でさっぱりしていました。

最近、どこの店でも食べる鳥のスープ(*^^*)美味しかった(≧▽≦)

小籠包は美味しくさっぱりとした味でした!全体的に少し他の店より薄味なのかな(´▽`*)

朝食兼昼食だったのと最終の食事ということもあり。。。明らかに頼みすぎた(-_-;)これに苦戦。。。美味しいだけに残したくないと必死で完食(;^ω^)

飛行機の時間は夕方でしたが友達と空港で会う約束をしていたので早めに空港へ。
    友達とお茶してお喋りして来年会う約束をしてチェックイン。
    帰りの飛行機は新しかった(^^)

この帰りの機内食がめっちゃ美味しかった(≧▽≦)機内食は毎回、期待はしていないのに裏切ってくれました(#^.^#)

今回もやっぱり台北☆やっぱり大好きな台湾旅行になりました(*´▽`*)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る