台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の台湾はやっぱり台北でのんびり街歩き(*^^*)いろんな場所に行きたいと毎回計画するけれど…結局、いつもと変わらずのスケジュール(;^ω^)でも、やっぱり癒された台北旅でした☆

やっぱり台北 Trip1

2014/10/29 - 2014/11/01

あじ

あじさん

鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

いつもはPeach利用ですが相方がチャイナエアラインに乗ったことが無いから今回はチャイナエアラインで行きたいと。。。値段的にも5000円くらいしか変わらなかったので今回はチャイナエアラインです。
    E-チェックインをしていたので関空で並ぶことなくチェックインでき、桃園空港では荷物がすぐ出てきました!!

機内食は、、、ま、こんなもんでしょ(^▽^;)

台湾到着後はいつもの長栄巴士で台北市内へ。
    前まで150元だったのに140元になっていました。
    そして、停留所も変更していて少し焦りました(+o+)

今回の宿は*台北澄舎商旅*です☆
    ビルの中にあります。バスの停留所からは徒歩10分くらいです。
    私達の好きな松江南京駅が最寄りです(^^)
    ビルの入り口にはニコニコ顔の警備員さんがいます。

ホテルのフロントは日本語はぼちぼちでした。女性ばかりでしたが凄くみなさん感じが良く部屋まで案内・説明してくれました!
    部屋は、眩しいくらい外から光が入ってきます。スーツケースも広げられました。

• バスタブが付いているのは良かったのですが…シャワーカーテンがない(゚д゚)!毎日、悪戦苦闘しながらのお風呂タイムでした(&gt;_&lt;)

バスタブが付いているのは良かったのですが…シャワーカーテンがない(゚д゚)!毎日、悪戦苦闘しながらのお風呂タイムでした(>_<)

私達が日本人だからなのか引き出しには日本語のガイドブックばかり置いてありました。

ホテルに荷物を置いて街歩き開始!
    まずは花博跡地へ。

ここに来た目的は、*Maji Maji*です。

色々な店が集まっていましたが少し想像と違い残念(-_-;)

*好丘*がありました。可愛いお店で店員さんは日本人だと判ると日本語で対応してくれました(*^^*)

チーズのベーグル60元でした!お持ち帰り用にしてくれました^m^可愛い☆

ベーグルをぐっと我慢して。。。*濟南鮮湯包*へ。
    なんか前と少し店の雰囲気が違う(-_-)

味もおちていてショック(T_T)

MRTが開通して行きやすくなった*通化街夜市*に久しぶりに行ってみました(^^)駅からでると台北101が綺麗に見えました☆

以前食べて美味しかったエビマヨ(^^)今回も買ってみました!

味は、美味しいですが前より脂っこかった(;^ω^)

ここの夜市はそこまでごみごみしていないのがいいなぁ♪

ホテルの外観です。周りにはコンビニ・スーパーもあり便利でした!

おきまりの部屋でテレビを見ながらテイクアウトした食べ物を食べてまったり。。。

1日目が終了。。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る