グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行はGuam。主人と二人で色々な所へ行きましたが二人で海外は初めて。しかも今回は挙式というイベントがあり\(^o^)/<br />Hawaiiと迷いましたが久々の海外、飛行時間・時差の少なさが決め手となりGuamでの挙式&新婚旅行となりました。

2014.11月 5泊6日 Guam②

2014/11/04 - 2014/11/09

ちびたけ

ちびたけさん

3日目:
    特別な日の朝を迎えました。
    今日は、ヒルトンの敷地内にある「セント プロバス ホーリー チャペル」で挙式です。
    二人きりの挙式なので緊張せずリラックスして式に臨めました。

お天気にも恵まれ青空の下、イメージどおりの温かみのあるチャペルで素敵な挙式ができました。一生の思い出となる特別な時間を過ごすことができました。

記念日の夜は「the beach」のBBQディナーとアイランドショーへ。
    BBQは自分たちで焼くスタイルです。味はあんまり…ですが自分たちで焼く楽しみとショーという雰囲気でカバーです(笑)食事の後、ショーがあり、8時頃には終了です。
    *ザ・ビーチBBQディナー&ショー:$55

帰りにタモンをうろうろしてからホテルへ。明日はココス島ツアー、早めに寝ましょう。

3日目終了です(^-^)

4日目:
    今日はココス島ツアー。
    8:10 ホテルをピックアップ。予定では1時間ちょっとで到着の予定が、途中でバスが故障し立ち往生(;o;)2時間以上遅れての到着になりました。楽しみにしてたのに〜(T-T)気分はすっかりdownです。

受付でパラセーリングを申し込み。
    カヤックを借りに行くと波があるからNG( ̄▽ ̄;)パラセーリングの時間までは
    シュノーケルを楽しみました。

ランチタイムの後は
    お楽しみのパラセーリングに向かいます♪

パラセーリングは二人乗り。モヤモヤした気分も晴れるくらい(^o^)海のグラデーションがキレイで印象的でした。パラセーリングを楽しんだ後は、出発まで島内をぶらり。

15:20発の船に乗りホテルに帰ります。
    帰りはバスの故障はなかったものの(笑)
    渋滞で2時間かかりました(--;)

旅行のメインだったココス島…確かにキレイな島でしたが、ここまで足をのばす必要はなかったな…というのが正直な感想です。アクシデント抜きでもあの移動時間はもったいない!島内で充分です。

*ココス・アイランド・リゾート:$98 (ビーチレンタルパック)昼食付
    *パラセーリング:$100(二人乗り)

夜はショッピングへ。DFSを経由してKマートへ行きました。観光客と地元の人とでお店はとっても賑わっていました。
    シャトルバスもKマート行きは混んでますよ。

• Kマートからタモンに戻り夕食へ。今日の夕ごはんは「Eggs&#39;n Things」で。セットメニューのマグロのステーキとパンケーキのセットを頂きました。美味しかったです♪店内で販売していたパンケーキミックス($7)もつい購入。<br />日中は並んでいましたが、さすがに夜8時だとガラガラでした。<br /><br />ホテルに戻り、3日目終了です(^-^)

Kマートからタモンに戻り夕食へ。今日の夕ごはんは「Eggs'n Things」で。セットメニューのマグロのステーキとパンケーキのセットを頂きました。美味しかったです♪店内で販売していたパンケーキミックス($7)もつい購入。
    日中は並んでいましたが、さすがに夜8時だとガラガラでした。

ホテルに戻り、3日目終了です(^-^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る