足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利市の桜<br />『千歳桜まつり』3月30日〜4月7日<br /><br />足利警察署近くの桜小学校横のお堀通りで開催されてるのを<br />満開の時見に行ってきました。<br /><br />

足利 千歳桜まつり

2014/04/01 - 2014/04/01

かおニャン

かおニャンさん

足利市の桜
『千歳桜まつり』3月30日〜4月7日

足利警察署近くの桜小学校横のお堀通りで開催されてるのを
満開の時見に行ってきました。

桜を見る前に菜の花の綺麗な所を見つけたので、向いのお店駐車場に止め
    写真を撮りました。

ミツバチと菜の花

視点を変えて

菜の花

向こうには少し山が見えます

さて、桜の花見です。
    桜小学校が開催時の駐車場になってたので、止めて歩きます

堀沿いの桜が綺麗に咲いてました。

春を詠んだ句など。。。

土手に座って、桜を愛でながらお昼を食べてる方もたくさんいました

桜をアップで^^

こちらもアップ

鳥さんと桜

両側に枝垂れるように咲いてます。

密集してるので見ごたえあります。

花束みたい^^?

下から

さくら

結構樹齢が経ってそうなソメイヨシノが植わってて綺麗でした

桜の花の時期は短いですが、月初の強風の時に散らずに持ちこたえ
    綺麗な時期に見られました^^

晴れてて気持ちの良い花見日和でした^^♪

露店もそれほど多くないので景観も損なわれなく良いですね

桜まつりイカのゲソ焼きとバナナチョコだけ買って帰りました^m^