マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の残りも後数日。<br /><br />東京で出合うイタリア人に、アルベロベッロとマテーラに行ったと話すと、<br /><br />「どこそれ?」<br /><br />もしくは、<br /><br />「なんでそんなところ?イタリア人は誰もいかないよ!」<br /><br />と何度もいわれた。<br />確かに日本に住んでいると沖縄や北海道などの「旅行」都市としてメイン観光地的なところ以外行ったことがないという人が殆どかもしれない。<br /><br />外国人旅行者は別府温泉とか、ちょっと第2、第3観光都市チックなところに行く人が沢山。<br /><br />お互いそんなものかもね!

イタリア旅行記 隠者の街マテーラ 12日目  ママと初の海外二人旅

2007/02/23 - 2007/02/23

ThePrincess

ThePrincessさん

旅行の残りも後数日。

「どこそれ?」

もしくは、

「なんでそんなところ?イタリア人は誰もいかないよ!」

と何度もいわれた。

お互いそんなものかもね!

朝食前に、散歩。

こんな小さな街に「シブヤ」の看板が! 日本人が経営なのか、すごく日本が好きな人がオープンしたのでしょうね。
    画像

一度朝食の為にホテルへ。
    朝食をレストランに取りに行く。
    甘い物ばかりに目が点になった。だから皆太るのよね・・・

それでも素敵なレストランにご機嫌の私達。

今日は出発の日なので、お迎えが来るまで散歩をすることに。
    ドゥオーモに再度行ってみようか?
    とママの提案。

行くのはいいのですが、私、スニーカーを閉まってしまいましてピンヒールブーツを履いております。
    こ、これで歩くのか・・と、正直ガッカリ。

ドゥオーモに向かう途中の階段にて

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る