ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク経由でエアアジアを使って、初ジャカルタ!<br />ジャカルタの空港はターミナル3まであって、どれもバスでしか繋がってなかったので、<br />大きな荷物持っての移動は、大変でした。事前の情報収集が不足しておりました。<br />人に負んぶに抱っこの旅行はダメダメでした。

初ジャカルタですが、観光なしで、結局食関連のみ

2014/11/16 - 2014/11/18

Charlielong

Charlielongさん

バンコク経由でエアアジアを使って、初ジャカルタ!
人に負んぶに抱っこの旅行はダメダメでした。

2.0
社員・団体旅行
レンタカー

グランドセンターポイントターミナル21ホテルで朝食を取って。

ドンムアン空港へタクシーで向かいます。

エアアジアで、ジャカルタに向かいます。

昔はこの飛行場をよく使ってました。
    飛行場内にホテルまで出来ています。

昔からあった免税ショップ

LCCなので、ほとんどがエアアジアとノックエア。

何だかかわいいですね。

で、2時間半ほどでジャカルタ到着。

ターミナル3に到着。
    この時点までハッタ空港がターミナル3まで有る事知りませんでした。

荷物ピックアップの場所は暗いです。
    ターミナル2への行き方を聞くと黄色いバスに乗れとのこと。

黄色いバスの乗り場を探してターミナル3を出たら、ラッキーなことに
    バスがやってきました。
    しかしながら大きな荷物を持って、乗り込むのは大変でした。

ターミナル2から車で1時間ほどでジャカルタ郊外の
    ARYADUTAゴルフ&リゾートへ。
    一応5星らしい。
    ハッタ空港から市内への道は混みますね。鉄道建設をするらしいです。

買出しを兼ねて、ホテルの目の前の大きなショッピングモールへ。

このスネークの皮のような果物!バリで食べたことが有ります。

子供がたくさん買っていたミニアイスクリーム

ホテルそばのインドネシア料理屋へ。
    イカンバカールのパコパコ。

ジャカルタは、ビンタンビールですね。
    先ずは乾杯!

中身は魚のすり身。

魚を揚げたものに。

定番のイカ焼きを頂きました。

次の朝、さすがリゾートホテル。裏手はジャングルのような。

大きなプールが有りました。スライダーも付いていたので、子供は喜びそうです。

お昼はパダン料理のお店へ

小皿料理が並びます。

メニュー。

魚の頭。辛いです!

チキンが辛かったけど美味しかった。
    沢山小皿は出てきますが、食べた分だけ精算します。

市内へ移動は、やっぱり渋滞。

ハイヤットホテル。市内中心地ですね。大きなビルが立ち並びます。

ハイヤット対面のモールへ。高級です。売ってるものが高いです!

インドネシアで人気のお茶飲料。甘いです!!

で、あっという間に夜のレストランへ。

おしゃれなレストランです。インドネシアンフュージョンらしい。

すごく雰囲気の有るお店です。

装飾品がおしゃれです。

細かい料理の説明を受けなかったので、これなんだったんだろう。

これはエビと豆腐だったかな。

これはナマズのような川魚をディープに焼いたもの。タレは美味しいんだけど
    泥臭いです。

これが一番美味しかったかな。

デザート。フライしたバナナにたくさんかかっているのは、
    シュレッドしたチーズ。

ジャカルタ市内のALILAホテルへ移動。
    翌朝ホテルの部屋からの眺め。
    下のモスクは朝4時ごろから大きな音でお祈りが流れ、
    起きてしまいました。
    遠くに電車が走っていました。

一応プールも有ったんだ。

日本大使館。城塞ですねこれは。

ハッタ空港。これからシンガポールに移動します。

お土産といえば、
    スターバックスのご当地マグしか買えませんでした。
    やはりインドネシアは、島がいいなあ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る