上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の朝がやって来ました!<br />朝早いのでテンション低め…<br /><br />まもなく搭乗でーす。<br />遅延がないことを祈ります(-_-;)

上海★まもなく出発!

2014/11/29 - 2014/11/29

熱帯魚

熱帯魚さん

土曜日の朝がやって来ました!
朝早いのでテンション低め…

まもなく搭乗でーす。
遅延がないことを祈ります(-_-;)

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国南方航空

土曜日の朝がやって来ましたー

ホテルから始発のバスに乗るため4時半起きです。

5時泊まっていた部屋を出てチェックアウト

結構端の部屋だったのでエレベーターに行くまで遠いです。

なぜに内モンゴル?

空港までのバスは朝5時半から30分間隔で1本あります。空港までは10分ぐらい。

5時25分バスに乗り込みました。

空港へ続く道。なかなかいい名前。

10分で到着!

最近買ったスーツケースカバー。中国だとスーツケースの扱いが乱暴なので試しに購入してみました。

南方航空カウンター激混み!でもSky priorityのカウンターは誰も並んでなくてラッキー★

荷物検査を受けてエスカレーターで下へ

• 今建設中の上海中心が描かれていました!

今建設中の上海中心が描かれていました!

時間があるので南方航空のラウンジ行きます。

ラウンジカード。いつもは東方だからなんか新鮮。

見つけました!

朝食もありましたが(6時半スタート)、中国人で混んでいたので、お菓子とオレンジジュース。あと、ヤマザキパンで買ってきたパン食べました。

• ラウンジ。<br /><br />パン食べてたら搭乗開始のアナウンス。時間通りだといいなぁ。

ラウンジ。

パン食べてたら搭乗開始のアナウンス。時間通りだといいなぁ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る