柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とても寒くなりました(^_^;)ゴルフの成績は振るわず!<br />食べ物は美味しくなる季節なもので、体重コントロールに<br />四苦八苦しているところです(^_^)/

11月レモンハートのグルメ&ゴルフ

2014/11/01 - 2014/11/30

レモンハートさん

とても寒くなりました(^_^;)ゴルフの成績は振るわず!
食べ物は美味しくなる季節なもので、体重コントロールに
四苦八苦しているところです(^_^)/

先ずは月例杯です。
    ランチの豚の生姜焼き定食と
    おつまみのモツ焼きと豚バラともやし炒め
    スコアは40、42(^_^;)

自宅近くの松雲山荘の紅葉です。

少し落ちかかった紅葉ですがやっぱり綺麗!

もう少し早めに来れば良かった!

表紙にも使いましたが最近入手した携帯アプリで
    画像加工して楽しんでます。

韓国料理のお店がリニューアルオープン
    12月の会社のゴルフの納会でお邪魔しようかと
    思い伺ってきました!居酒屋えん屋です。

最近すっかり寒くなったのでお鍋が増えました。
    牡蠣のチゲ鍋、魚介の寄せ鍋
    シロカワマグロの鍋これは珍しいそうです!
    もつ鍋も美味しいかったです(*^_^*)

久しぶりのタイ料理屋トムヤンクン
    オムレツを頼んでビール一杯(*^_^*)

最近ハマってる携帯の画像加工ソフト!
    在りし日の朝食のベーコンエッグ(*^_^*)

これまたハマっている、おにぎらず!
    2週間前までおにぎらずの存在が分かりませんでした!

こちらの果物も綺麗に撮れます(*^_^*)

お祝い返しのチョコレートミルフィーユ。

たまの晴れ間ですが、ゴルフも出来ず(+_+)

自宅で牛タン(40%OFF)を焼きボージョレイを飲む(^_-)

セブンで仕入れたボージョレイワイン。

写真加工して!

以前食べたサラダの写真。

こちらも以前のレストランのサーモン
    加工すつと左の感じになります。

ステーキも美味しかった!
    あんなことや(*^_^*)

こんなことも(^_-)

先月のすしざんまいも!

倶楽部の研修会の忘年会!

18:00開始二次会も終わって部屋に戻ると長野の白馬で
    大きな地震が発生時に4階に居たのでかなり揺れた(+_+)
    特に死傷者はなしでした。

研修会忘年会の翌日は研修会ゴルフ
    宿泊してクラブハウスで朝食、洋定食と和定食
    私は洋定食でした(*^_^*)
    お昼のパスタランチ美味しかったです!
    スコアは雨に降られ44、43でした(+_+)

今回も40%OFFのステーキと一緒に買った
    ステーキを冷凍で保存して焼いて食べました(^_^)/

自宅で赤魚の粕漬け焼き。
    ほうれん草のバターソティー
    明太子、サーモンとアボガドのサラダ!

地域のゴルフ協会の総務委員会の会食の銀ムツの煮物
    天ぷら、やっこ、茶わん蒸し、漬物、ご飯に味噌汁(^_-)

終わってブリしゃぶと豚しゃぶで一杯いただく!
    蒔之鼓はいつ行っても美味い(*^_^*)

そろそろ忘年会が始まりました。
    小千谷の蕎麦どころ小島屋そばの姉妹店一翔で
    2回目の忘年会、牛しゃぶとカニしゃぶです。

牛しゃぶは蕎麦を〆でいただき
    カニしゃぶは雑炊にしていただきました(^_^)/

二次会で隣にあるカフェレストランおとぎ屋へ
    ピザやデザート頼んでお茶とワイン飲んで終了。
    息子に自宅から送ってもらったら二次会で行くなら
    ピザ買って帰れとリクエストがありピザをテイクアウト!
    結局、次の日の朝食になりました(*^_^*)

次の日はゴルフ仲間と新潟で忘年会!
    古町にある蒲原亀蔵へ行ってきました。
    ウニの茶わん蒸し、お刺身。

塩釜焼きのホロホロ鳥
    ブリとカニのしゃぶしゃぶ
    あん肝ポン酢

天ぷらと〆の鯛めし
    ステーキは社長のサービスで(*^_^*)
    2時間飲み放題5,000円のコースでした!
    料理も美味しくいただきました。
    素晴らしいコスパですまたお邪魔します(^_^)/

スナックに行ったあとに最後の〆で
    ことぶき屋ラーメン店で坦々麺(^_-)

翌日、ゴルフできる人4名でノーブルウッドゴルフへ
    快晴微風の絶好のゴルフ日和(*^_^*)
    実は昨日飲み過ぎたI君が遅刻!
    お詫びにビールと食事ご馳走になりました(*^_^*)
    チャーシュー、鳥手羽の唐揚げ(カレー味)

食事は私がハンバーグ定食
    その他は寿司とそばのセット!
    ホテル小柳がレストラン部門をおこなっている
    つまみも食事もなかなかの美味しさでした(^_^)/
    スコアは久々の39、40でした(^_-)

帰ってきたら長男が帰宅していたのでトミー君推薦の
    ボジョレイヌーボーをいただくことに!
    先ずは鳥鍋とビールを一杯。
    その後ローストビーフとスモークチーズ、ブルーチーズで
    ボジョレイヌーボーをいただきました(*^_^*)

今月も忘年会始まりまして太って来た次第です
    来月も忘年会があり心配しているレモンハートです(^_-)
    ご覧いただきありがとうございました(^_^)/

• たらよろさん 2014/12/10 22:38:18
    最近のアプリ★
    こんばんは、レモンハートさま。

随分と寒くなりましたね。
    雪が積もるとゴルフも………
    ちょっとな季節ですね(笑)

それにしても、最近のアプリは凄いですね〜
    表紙のDrop♪美しい〜!!
    これは遊びに夢中になるわ♪

たらよろ

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/12/11 09:28:58
    RE: 最近のアプリ★
    たらよろさん

おはようございます!
    こちらはすっかり冬でゴルフは当分お休みです(+_+)
    スマホは便利ですね!特にiphone6ですが
    これはパソコンですね(*^_^*)
    私の知らない機能やアプリがもっとあると思います。
    ネット検索すれば色々な情報が得られると思いますが
    なかなかそれも出来ません(^_^;)
    また出来たら少しアプリ開拓してみます(^_^)/

レモンハート
  • わんぱく大将さん 2014/12/09 01:10:41
    モデルの手
    レモンハートさん

また、いろいろして遊んでいらっしゃいますね。 特に手の。次回モデルやりまっせえ?! って勿論使用前、使用後のです。 年末は猫の手も借りたいということで、ネコの手もありかも??

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2014/12/09 09:01:50
    RE: モデルの手
    大将さん

え〜でしゃろ(*^_^*)綺麗なおなごさんの手の方が
    私の手ではシミ、シワ目立ち過ぎてみにくい(^_-)
    今度は猫の手があったら借ります!
    スマートフォンは便利で綺麗ですな(^_^)/

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/12/10 07:50:59
    RE: RE: モデルの手
    > 大将さん
    > え〜でしゃろ(*^_^*)綺麗なおなごさんの手の方が
    > 私の手ではシミ、シワ目立ち過ぎてみにくい(^_-)
    > 今度は猫の手があったら借ります!
    > スマートフォンは便利で綺麗ですな(^_^)/
    > レモンハート

レモンハートさん

いや〜おっしゃる通り。 スマートフォーン、きれいです、画面が。
    進化しますね。なのに、人の顔は進化せず、衰えていくのみ。。。涙。大将

レモンハートさんのトラベラーページ