台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBのツアーで1泊2日を発見!<br />あんまり見たことないし、親が行ってみたいし日数もちょうどいいとのことだったので<br />1泊で行ってきました。<br />燃油込で3.6万、1日目の夜のみフリーで他は付いてました。<br />1日目の九&#20221;まで、2日目の昼食も付いてたのでちょうどよかたです。

1泊2日の弾丸台北 Day2

2014/10/31 - 2014/11/01

cocoro

cocoroさん

JTBのツアーで1泊2日を発見!
1泊で行ってきました。
燃油込で3.6万、1日目の夜のみフリーで他は付いてました。
1日目の九份まで、2日目の昼食も付いてたのでちょうどよかたです。

弾丸ツアーなので、朝は早いです。
    6時モーニングコール
    7時朝食
    8時出発

ということですぐに台北のパワースポット、龍山寺。

1つ1つ説明して何の神様が居るか教えてくれましたが、この日は人人人!
    聞こえにくくて残念でした。
    しかしガイドさんが居てくれることによって、前回分からずに行ったのでよかったです。

朝からみなさんお経を読んでます。
    人が多くてみなさん立ったままでビックリでした。

まだ8時過ぎでもたくさんの線香が刺さってました。

色がとてもきれいです。

車窓から中華民国総統府です。
    立派な建物〜。

その後は中正紀念堂へ。

扉が開くまで外で待機・・・。

扉が開くとみんな行けるところまで行って
    衛兵交代を見ます。
    カッコイイ〜♪
    でもこの方たちって兵役で配属された人たちって初めて知りました。

これは台湾の国旗の青天白日の部分ですよね??

そして故宮博物院へ。

とても広くてきれいですが、人が多く大変でした。
    またみんな声が大きい〜。。。
    でもバッチリと翠玉白菜や角煮見ました。
    入場制限かかっているので、10分くらい待ってから見れました。
    前回見れなかったのでよかったです!

そして免税店。
    エバーリッチ!初めてでしたが、中国人多かった。。

エバーリッチで見つけた不思議なカバン。
    めちゃくちゃ平べったくて絵みたいなデザイン。
    とても遊び心を感じる〜!!

台湾で人気の森永のキャラメル。
    こちらではキャラメルモナカアイスになってました!
    ちょうどいい甘さですが、キンキンに冷えて固かったです。

値段も他のに比べ少しお高め。
    1台湾ドル=約4円だったので
    他のアイスに比べ、少し高いのにコンビニアイスのわりに高い。

お昼は點水樓へ。
    台湾人の中では人気だそう。
    台湾版ミシュランで1位を取ったらしいです。
    ガイドさん曰く、鼎泰豊は観光客向け、點水樓は台湾人がよく行くところだそう。

すごい綺麗な緑色の小籠包。
    正直、ここの小籠包は少し皮が厚い。

台湾ではキティちゃんが人気のようで
    サンリオショップや公衆電話がキティちゃんだったりで
    とても可愛かったです!
    そして桃園空港は第二ターミナルも出来、1周するのに約30分…。
    とても広くて綺麗になってました。
    帰りは私たちの便は古い方でした。

帰りの機内食。
    帰りはやっぱり八角の味が強くてあんまり食べきれません。
    サラダ、パン、フルーツは完食しました。

今回、1泊2日で台湾行って、台北、九份くらいの観光であれば1泊で十分だなと思いました。
    下の方も行きたいなー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る