コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ちょいで、夏の北欧4か国(スウェーデン〜ノルウェー〜アイスランド〜デンマーク)を巡ってきました♪<br />全体の日程はこちら→http://4travel.jp/photo?trvlgphoto=35975727<br /><br />- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br />【15日目】<br />今日は、終日コペンハーゲンの街を歩いて見物してみた。<br />街の見どころは、歩いて巡れる丁度の広さで、さすがコペンハーゲン!予想以上に感じのいい街だった。<br /><br /><br />【D15の交通】- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -<br />・なし<br /><br />レート:デンマーク・クローネ(DKK)≒18.6円。

北欧周遊(15)【コペンハーゲン2日目、終日市内観光】

2014/08/20 - 2014/08/20

ツッチー

ツッチーさん

【15日目】
今日は、終日コペンハーゲンの街を歩いて見物してみた。

・なし

レート:デンマーク・クローネ(DKK)≒18.6円。

【15日目】
    朝、ゆっくり目に宿を出発。

立派な建物だ。

宿近くのローゼンボー公園に着いた。

ローゼンボー公園

ローゼンボー離宮

ローゼンボー公園

繁華街の方へ行ってみます。

ラウンド・タワー

大阪、丸ビルの原型かも。

賑やかな通りに入った。

何を投げたんだろう?

後ろから音楽隊がやってきた。

幕やパネルもなく。今日が土日でもなく。

賑やかな通りだからだけ?

一番賑やかな「ストロイエ通り」の交差点に着いた。

ストロイエ通り

階段の下にトイレが有りますよーのマーク

ストロイエ通り

セグウェイ隊がやってきた。

コペンハーゲンも平地ばっかりなので、町ゆく自転車が多い。

ストロイエ通り

感じのいい小さな広場があった。

マクドナルド

ビックマックは・・・58クローネ≒1,080円か。ノルウェーに比べるとだいぶ安い。

コペンハーゲン市庁舎

なかなかスゴイ外観だ。

市庁舎 ・・・拡大して撮ってみた。

市庁舎

市庁舎

デンマーク人が作ると、家具はこんな感じ。

チボリ公園の正門に着いた

チボリ公園・・・中を覗き込んでみた。

老若男女、結構沢山の人がいた。

チボリ公園・・・中はビッシリと色んな施設があるみたい。

コペンハーゲン中央駅に着いた。

コペンハーゲン中央駅・・・立派な木造の駅舎だった。見惚れるほどの建物です。
    と・・・女の子が飛び出してきて、カメラの前でピースして去って行った。

道路からチボリ公園の色んな施設が見えた。

チボリ公園

チボリ公園

ニュー・カールスベア美術館・・・ここでトイレを借りよう。

「どうぞ」と中に通してくれたら、美術品が見えた。

ニュー・カールスベア美術館

ニュー・カールスベア美術館

だいぶ歩いたので、美術館の前でしばし休憩。

コペンハーゲンも運河が結構多いので、運河を見に行こう。

窓は二重窓のように見える。真冬は寒いんだろうな。

運河沿いに歩いてみよう。

運河・・・観光船がやってきた。

カヌーもやってきた。

次々と観光船がやってくる。

コペンハーゲン 旧証券取引所(手前)と、クリスチャンスポー城(向こう側)

コペンハーゲン 旧証券取引所の珍しい尖塔

クリスチャンスポー城・・・いかにも古そうな城だ。

クリスチャンスポー城

昨日来たニュウハウンに着いた。

ニュウハウンを横切って、まっすぐ歩いて行く。

アメリエンボー宮殿に着きました。

アメリエンボー宮殿

左手を見ると、綺麗な建物が見えた。「フレデリクス教会」となっていた。

アメリエンボー宮殿

「人魚の像」へ向かいます。

チャーチル公園

チャーチル公園・・・しなるムチ。すごいリアリティある作品だ。

対岸の風車発電

対岸の艦船

対岸の・・・スゴイ技術だな。25m程はひさしが出てる。

上から吊らないで、下から支柱もなく。
       材料はアルミかな?いや強度的にはチタンかな?鉄でもここまで持つのかな?

聖アルバニ教会

今日の最後は「カステレット要塞」

カステレット要塞

カステレット要塞・・・海辺なので濠の水は海水を引き込んでいるのかも。

カステレット要塞

カステレット要塞・・・兵舎棟かな。

カステレット要塞・・・1725年だと。

聖アルバニ教会

• 宿へ

宿へ

だいぶ黒ずんでるが、1889年。

*明日は、コペンハーゲン郊外にある3つの城を巡ってみます。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る