熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、ご馳走を沢山いただき、温泉も入って^ ^<br />親子3人で沢山語れてよかったです^ ^<br />あれだけ食べたのに朝になるとお腹すくもんですね( ;  ; )<br />朝食を食べに行きましょう

母の誕生日お祝いでまたまた阿蘇へNo.3

2014/11/24 - 2014/11/25

マロン

マロンさん

昨日は、ご馳走を沢山いただき、温泉も入って^ ^
親子3人で沢山語れてよかったです^ ^
あれだけ食べたのに朝になるとお腹すくもんですね( ; ; )
朝食を食べに行きましょう

うわぁ^ ^
    またまたテンションあがるのよ^ ^
    色々鮮やかな食卓^ ^

博多直送明太子に、天然ブリの塩焼き、地元のおばあちゃんが作った納豆^ ^
    この納豆素晴らしかったです^ ^大豆の余韻が少し残ってるって感じ^ ^そして小鉢の里芋の煮物も美味しい^ ^海苔もおしゃれですね^ ^そして料理長が漬けられたお漬物^ ^ヤッパリ最高だね

地鶏有精卵赤卵^ ^
    たまごかけごはんでいただきました^ ^
    卵は、スクランブルエッグにもしてもらえるそうです!
    阿蘇のこしひかりとお味噌も美味しかったです^ ^

自家栽培の生野菜も美味しぃ

左上に巾着に包まれたものが^ ^気になる^ ^気になる^ ^♪
    開けてみましょう

うわぁ^ ^これが手作りのよせ豆腐だ^ ^
    できたてホヤホヤで最高の味でした。
    ご馳走さまでした^ ^
    お腹いっぱいになりました^ ^
    あ〜、幸せな時間はあっという間(T_T)部屋に戻って帰る準備しよう・・・

入船さん、ありがとうございました^ ^
    おかげで癒されました^ ^
    さぁ、出発して、次の目的地へ

せっかくだからドライブをして、目的地へ^ ^

ここは、イタリア料理?のお店^ ^
    イロナキカゼです^ ^

こちらのお店も紅葉が綺麗です!

綺麗ですね^ ^
    昨日からずっと綺麗なものばかり見てます
    お陰様で、普段の疲れも癒やされました!

さぁ、玄関を開けましょ^ ^
    こちらは、1人2200円のパスタのコースのみです!
    以前は、二種類あったようです。

木で出来た素敵な扉です!
    こちらのお店もセンスいい作りです!

席に案内されてイスに座る^ ^

席からの景色、素晴らしいです・・・
    でも、二日目は曇り空・・・残念(T_T)

前菜^ ^
    数種類のそれぞれ違う素材味付けの前菜!
    特に感動したのは
    手前の黒くて白い野菜・・・黒大根^ ^なのですが
    私は初めて頂きます♪
    昨日も赤大根は食べましたが、黒大根は人生初★

またまたジュースで乾杯^ ^
    葡萄ジュースを頼んだのですが、この店では、赤葡萄のほうが甘かったです^ ^

これは、カリフラワーのスープ^ ^
    濃厚で美味しい^ ^
    黒胡椒がピリッときいて、大人なスープ♪

本日のパスタは、里芋のトマトソースでした!
    焼きたてのパンは、塩っ気があって美味しかったです!
    オリーブオイルがついてくるので、パスタやパンにつけて食べます!
    また、このオリーブオイルが美味しかった♪

そしてデザート^ ^
    うっひょん^ ^
    こちらも、全ての種類が手作りです!
    特にしょうがのアイスクリーム(左から二番目の白い物)は、初めて食べましたがハマる味でした!
    一番、私が好きだったのは左端のティラミス♪
    アッサリして美味しかったです。!
    右から二番目のタルトは、安納芋のタルト、右端の白い物はパンナコッタでした!

最後にコーヒーをいただき^ ^
    こちらのコーヒーは、水出しコーヒーです
    アイスコーヒーかホットコーヒーか紅茶が選べますよ!
    ご馳走さまでした^ ^
    自分ながらよく食べました。

阿蘇での温泉&グルメの旅も終わり( ; ; )
    家族の待つ家に帰りましょ^ ^
    今回旦那さんは、お留守番でした( ; ; )

旦那さんと、愛する息子の愛猫に会いに帰りましょ^ ^

私達は、2日間沢山ご馳走食べたけど、旦那さんは、コンビニ弁当で( ; ; )
    お詫びに、夜も出かけましたぁ^ ^

焼鳥の家康さん^ ^地元では老舗のお店です
    串盛り①

メヒカリの唐揚げ

鳥の唐揚げ

揚げ出し豆腐

豚軟骨の味噌煮
    4人がかりで食べてまた飲んで( ; ; )
    どれだけ食べれば気が済むのか( ; ; )
    今回の旅は、これでおしまい^ ^
    明日からまた頑張ります^ ^