香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※少し古い旅行記です。<br /><br /><br />毎年恒例の女子旅<br />4泊5日でタイを予約していたら、洪水の被害が出ているというニュースが・・・<br />2週間前に旅行会社からツアー中止の連絡が入り、香港に変更!!<br /><br />2週間でいろいろ調べてあわただしく出発<br /><br /><br />少し前のことになるので参考になることは少ないかもしれませんが、<br />過去の香港旅行の思い出を残すために旅行記にしてみました。<br /><br /><br />1日目   関空→香港国際空港<br /><br /><br />2日目   香港半日観光<br />      ビクトリア・ピーク <br />      レパレス・ベイ  <br />      黄大仙祠<br />      ペニンシュラホテルでアフタヌーンティー<br />      シンフォニー・オブ・ライツ<br />      ネイザン・ロード<br />      女人街<br />      <br /><br />3日目   マカオ日帰り観光<br /><br /><br />4日目   海皇粥店<br />      <br />      香港国際空港→関西国際空港 <br />

急遽決まった香港旅行

2011/11/08 - 2011/11/11

10447位(同エリア19731件中)

nnozomi

nnozomiさん

※少し古い旅行記です。

毎年恒例の女子旅

2週間でいろいろ調べてあわただしく出発

過去の香港旅行の思い出を残すために旅行記にしてみました。

1日目   関空→香港国際空港

4日目   海皇粥店

香港国際空港→関西国際空港

香港国際空港

予定より30分以上早く到着

ガイドさんとの待ち合わせまで時間があったので
    「許留山」でドリンクを購入

スイカのジュース
    日本ではスイカジュースってあまり見かけませんが、
    香港ではマンゴーだけでなく、スイカもおいしい

街中で「許留山」を見かけると必ずこのスイカジュースを購入していました

2日目

HISのツアーで半日観光
    香港をめぐります

きのうの空港でのピックアップも他の観光客はいませんでしたが、
    今日も私たちと少し年上のカップルの2組だけ

貸切みたいで楽チンでした

ツアーは朝ごはんから始まります

朝ごはんは飲茶

このお店はガイドブックにも載っているお店でした

香港は飲茶が有名なんですね

今回はコースになているようで、
    1人1つずつの飲茶とお粥がテーブルに並べられます

バスでビクトリア・ピークへ

あいにくの雨で視界は悪いです

ビクトリア・ピークは夜景が有名ですよね

マダム・タッソーのろう人形館

本物そっくり

レパレス・ベイ

香港は意外と山道が多く少し車酔いしてしまいました・・・

黄大仙祠

香港のパワースポット

占いも有名

占いのお店がたくさんあります

日本語で占ってくれる占い師さんもいました

私たちもガイドさんおすすめの占い師さんに占ってもらいました

周りのまねをしてお参りしてみました

お昼ご飯も飲茶

お昼ごはんを食べたあと、お茶屋さんと漢方屋さんへ行って解散

香港の街をぶらぶら
    買い物したりして小腹をすかせます

ザ・ペニンシュラでアフタヌーンティー

アフタヌーンティーは14時〜17時で夕方がおすすめと
    ガイドブックにあったので16時ごろ到着

少し並びましたが、すぐに席に案内されました

夕方3段トレーでケーキやスコーンがでてきます
    スイーツも紅茶もおいしい

スイーツだけでなく、パイやサンドイッチもあります

最後にマカロンもでてきておなかいっぱい

優雅な雰囲気でゆっくりとお茶できました

食べきれない分はお持ち帰りもできました

シンフォニー・オブ・ライツ

光と音楽のショーです

こんな派手なショーを毎日やってるなんてすごいなー

プロムナードで見学

翌日はスターフェリーの中から見ました

シンフォニー・オブ・ライツ20時〜20時30分です

ネイザン・ロード

いろいろな人種の人がいて独特な雰囲気

オープントップバスにも乗ってみたかったけど
    時間が合わなかったので歩いて散策

女人街にも行きました
    夜市は初めてでしたが、たくさん人がいて活気がありました

香港島はトラムが走っていておしゃれな雰囲気

トラムは観光客でも乗ることができます
    2階席はいい眺めです

最終日

ホテルでのピックアップは11時

早起きしてお粥を食べに行きます

ガイドブックに載っているお店だったのですが、
    移転したみたい

目的のお店が見つからずうろうろしていたら
    地元の人が案内してくれました

お粥と腸粉

お粥はピーナッツ入り
    ピーナッツとお粥って意外と合う

香港に来て中華料理ばかりだったのであっさりしたお粥がおいしい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る