マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※少し古い旅行記です。<br /><br /><br />毎年恒例の女子旅<br />4泊5日でタイを予約していたら、洪水の被害が出ているというニュースが・・・<br />2週間前に旅行会社からツアー中止の連絡が入り、香港に変更!!<br /><br />2週間でいろいろ調べてあわただしく出発<br /><br /><br />少し前のことになるので参考になることは少ないかもしれませんが、<br />過去の香港旅行の思い出を残すために旅行記にしてみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />1日目   関空→香港国際空港<br /><br /><br />2日目   香港半日観光<br />      ビクトリア・ピーク <br />      レパレス・ベイ  <br />      黄大仙祠<br />      ペニンシュラホテルでアフタヌーンティー<br />      シンフォニー・オブ・ライツ<br />      ネイザン・ロード<br />      女人街<br />      <br /><br />3日目   マカオ日帰り観光<br /><br /><br />4日目   海皇粥店<br />      <br />      香港国際空港→関西国際空港 <br /> <br /><br /><br />今回はマカオ日帰り観光編です<br /><br />

急遽決まった香港旅行 マカオ日帰り観光編

2011/11/10 - 2011/11/10

nnozomi

nnozomiさん

※少し古い旅行記です。

毎年恒例の女子旅

2週間でいろいろ調べてあわただしく出発

過去の香港旅行の思い出を残すために旅行記にしてみました。

1日目   関空→香港国際空港

今回はマカオ日帰り観光編です

3日目

今日は日帰りでマカオへ

船で約50分

朝、早起きして上環のフェリーターミナルまで行きました

混雑していて、入国審査に時間がかかってしまいました。

マカオ世界遺産めぐり、最初の目的地は媽閣廟
    タクシーでむかいます

海の女神を祭るマカオ最古の中国寺院

媽閣廟の次はバスでセナド広場へ

媽閣廟のすぐ近くにバス停があります

ヨーロッパ風の広場でとてもおしゃれ

スタバもあります

ここからは徒歩で

聖ドミニコ教会

マカオ1美しいファザードといわれているそうです

祭壇に祭られているのは「バラの聖母像」と呼ばれる聖母マリア像

エッグタルトの人気店

「カフェ・ナタ」ですこし休憩

並ばずに買えました

パイ生地はサクサクなのにとろとろのカスタードがおいしい

1人3つずつ完食
    日本でも売ってほしい!!

お店の外にテラス席があってそこで食べれます

エッグタルトで小腹を満たした後は

聖ポール天主堂跡まで歩きます

両脇にお土産や食べ物のお店があって賑やか
    観光客もたくさんいます

階段でみんな記念撮影してます

火災で消失してしまい、現在は正面の壁だけが残っています。

聖ポール天主堂跡の脇道から
    坂を上っていくと「モンテの砦」に着きます

思ったより急な坂で疲れました

遅めのお昼ごはんを食べるためにふかひれスープのお店へ行きましたが

定休日のようです

いつも食べている(安いインスタントのスープ)とは違って
    あっさりした味付け

中華料理のふかひれスープとは全く違う鶏がらスープ風の味

ふかひれもたくさん入っていておいしかったです

マカオはヨーロッパ風の街並みと中国風の街並み両方あっておもしろい

路地裏に入れば庶民的な雰囲気

日帰りの弾丸ツアーでしたが、十分満喫できました

次はカジノにも行きたいなー

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る