スリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />象祭り当日<br /><br />午後にはバンコクへ戻ります<br /><br />

タイ全県制覇をめざして スリン象祭り 3

2014/11/15 - 2014/11/15

gen

genさん

4日目

象祭り当日

午後にはバンコクへ戻ります

ホテルの部屋からの眺め

昨日のエサやり場付近

嘘のように綺麗になっていた

よいよ象祭りへ

スリン市内のサッカー場が会場です

踊り子でしょうか?

みなさんにこやかです

こちらのサッカー場のグランドで祭りが開らかれます

開始まで時間があるので会場の周りを散策することに

出番待ちの象たちがあちこちで待機中です

出店もそこそこ出ています

私たちの為に日本語の幕が用意されていました

スリン県の観光関係の偉い人が手土産を持つて来てくれました

手土産はブリラム県の煉瓦用の赤土で染めたショールをいただいた

よいよ象祭りが始まります

タイ全土から象が集まります

かなりの数の象です

タイ全土で1000頭の象の登録がありそのうち400頭がスリンでの登録だそうです

こちらは絵を書く象さん

絵が出来上がりました

今度はサッカーです

我々のツアーの皆さんと象の綱引きです

器用にフラフープを回します

終了です

象が全頭出場します

祭り終了後もサッカー場で象の乗りができるようです

昼食はこちらの店でイサーン料理をいただきます

イサーン料理いろいろ

ケープムー、ホイチョー、ヤムネーム等が出てきた

コームーヤン

ほかにも何品か出てきた

駐車場にタイ語を勉強している学生たちがいて少し話をしました

日本語のアンケートにも協力しました

こちらはバスの運転手夫妻

バンコクへ向けて出発です

帰りは5時間以上かかりました

前半と同じイータスルンビニへチェックイン

部屋の装備は変わりませんが10階の部屋でした

やはり前回に比べて見晴らしはイマイチでした

夕食はシーロムのバンコク銀行本店隣のこちらの店で

中華料理ですので結構なボリュームです

今回のツアーの皆さんの内8人しか食事には来ませんでした

北京ダックも出てきました

人数が少なかったので山ほど北京ダックをいただきました

高級店の様でしたが味はイマイチでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る