クレタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀元前2000年、ミノア文明は最盛期を迎えていた、その頃日本では竪穴式住居の時代縄文中期とよばれている。<br /><br />プラトンは此のミノス王による重税に言及している。<br /><br />日本では経済不況と消費税増税とがが政治問題になっているが、愚政の根元は円安誘導だった、日本国の財産をこれほど目減りさせる政策は無い。為政者はたまには’自分の金’で海外旅行をして見ればいい。<br />

36 クノッソス宮殿 クレタ島 :2014年2月18日からVenezia5泊,Firenze5泊,Rome7泊の滞在を経て、11泊12日の東地中海クルーズ3月8日~3月18日

2014/03/12 - 2014/03/12

duc teru

duc teruさん

プラトンは此のミノス王による重税に言及している。

観光バス

クノッソス宮殿に向かう

ツアーバスで同行の方々

敷地 22,000平方メートル、1500室以上あったと云う

敷地内で悠然と闊歩するクジャク

1900年、クレタ島が独立宣言、組織的な発掘に着手した。

オックスフォードに在る、シュモレアム博物館の館長アーサー エヴァンスの下で。

以下、贅言は省くが、紀元前3000年の時空を垣間見て頂ければ幸いだ

同行の方とカメラを交換して

南西ポーチと半地下、円柱の後方の扉から宮殿に通じている

こんな大型の壺が沢山在った。ピソスと云う。

クノッソス宮殿には広大な貯蔵庫がある。

クノッソスの王は世俗の王と同時に宗教上の最高権威者であり、神への奉納品、税、献上品、収穫物等大量に収納する必要があった。と解釈されている。

クノッソス宮殿見学を終えて、旧市街の散策。

紀元前3000年から21世紀との落差が面白い

ホットココアで一息入れる

現在の生活感を感じて此の世に戻った。

集合場所でバスを見ける、on time

皆さん乗車済み、お待たせしました。

港の関税ビル

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る