ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア航空クアラルンプール空港経由でネパールのカトマンズへ。バグダブル観光してナガルコット泊。朝焼けの山々を見てバスでテルコット。チャングナラヤン寺院迄ハイキング。カトマンズ市内で日本蕎麦を食べて空路ポカラへ。アンナプルナ連峰を見る。ポカラ泊。サランコットの丘へハイキング。アンナプルナ遊覧飛行して市内観光。ポカラ泊。ラニバンの丘&日本山妙法寺のハイキング。ペワ湖でボートクルーズ。ポカラ泊。3連泊。朝ウルトラライトプレーンで二度目のアンナプルナ遊覧飛行。これはツアーから離脱して。空路カトマンズへ。パタン観光。カトマンズ市内観光。世界遺産スワヤンブナートを見てカトマンズ泊。朝ツアーオプションでエベレスト遊覧飛行して終了。カトマンズに折り返しの飛行機が大幅に遅れてクアラルンプール空港着。マレーシア航空の手配で市内に一泊。夜行で帰るのが半日遅れで帰国。

ヒマラヤへ。エベレストを見に。

2014/11/10 - 2014/11/17

ひでちゃん

ひでちゃんさん

観光バス 飛行機
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

クアラルンプール発9:25カトマンズへ

B737−800

ターミナルの移動はモノレール

ヒマラヤが近づいて来た。

だんだん近づいて来ました。

カトマンズに近づく。

段々畑

カトマンズに到着。

トリブヴァン国際空港ターミナル。

ダルバール広場の入口

• 露店

露店

ニャタポラ寺院。

カフェニャタポラ。

エベレストビールとチーズサンド。

ネパール初ビール。

街中の露店。

ナガルコットの景色。

ドルジェラクパ。6988m.

クラブヒマラヤ・ナガルコット・リゾート。

最高級ホテル。

ドルジェラクパ朝日が当たる。

ホテルベランダ

ホテル正面。

マナスル8,163m

菜の花畑。ネパールは沖縄と同じ緯度。

チャングナラヤン寺院。

現地ガイドのアソカさん。

対向車のバスの屋根にもお客さん。

屋根の上でも料金は一緒だそうです。

カトマンズ国内線。待合室。

ブッダエアでポカラへ。30分のフライト。バス移動では6〜7時間かかるらしい。きっと舗装してないんでしょう。

ポカラ空港ターミナル。

ポカラグランデ。今日から3連泊。

早朝2キロのハイキング。

マチャプチュレ。6993m。

サランコット日の出。

サランコットの展望台。

帰り道、展望台を望む。

下りの帰り道。

アンナプルナ遊覧飛行。

国内線は全部プロペラ機。

飴を配るスッチー。

左右2列。

マチャプチュレ

アンナプルナサウス7219M

近づくと双耳峰であることがわかる。

アンナプルナ?7555M

ペワ湖

中華レストラン。

ビンドゥバシニ寺院。

ホテル近くのスーパー。缶ビール購入。

つり銭に2ルピーのコイン貰う。勿論お土産にしました。

ホテル ポカラグランデ3連泊。

ラニバンの丘からの日の出。

パパイヤがかぼちゃの大きさ位です。

パパイヤの花も咲いてて季節感が分かりません。

ポインセチア。高さが3メートルから5メートルになります。

日本山妙法寺の日の出

日本山妙法寺。

パゴダであって寺は無いです。僧侶が念仏を唱えていました。

山桜も咲いていた。

ウルトラライトプレーンでアンナプルナ遊覧飛行280$

ツアー離脱届を書きました。ツアーでは保証しませんて事です。

2人乗りです。12000フィート迄上がります。

アンナプルナ?左7525Mとアンナプルナ?7939M

マチャプチュレの裏側迄行きました。

アンナプルナ?こんなに近くまで。無線が届かなくなるギリギリです。

アクリルの窓に内部の映り込みがあって・・・

ダウダギリ8167M

高度を下げてペワ湖が見えてきました。

ペワ湖

日本寺

ポカラの街

ホテルの夕食。ビーフ?いやチキンでした。牛は宗教上食べないそうです。

今回の一押しでした。あとはもう何食べても・・・

ポカラ空港。レーダーが無かった。目視と無線なんでしょう。

ブッダエアでカトマンズへ。

ダルバール広場

ゴールデンテンプル。

クンべシュワール寺院。

テンプー

マハボーダ寺院。

露店。

ダルバール広場。空の粒粒は砂埃が舞っているんです。

マスク必需品です。

シヴァ寺院。

クマリの館

クマリの館

シヴァ寺院。

世界遺産スワヤンブナート寺院。24時間はいれます。

ヒマラヤ最古の寺院。

ハリティ寺院。

モンキーテンプルと言われるくらい猿が多い。

ドルジェ。金剛杵。(無明を打ち砕く雷で真言宗でも使われる密教の法具)

カトマンズの夜景。明かりが少なく寂しい。首都なのに。

ネパールの伝統舞踊を見ながら夕食。

チップを欲しがる作り物のクジャク。

3度目のフライト。

世界最高峰エベレスト遊覧飛行。

左側の席です。窓側しか売らないのです。帰りは右側の席が山を見られるのです。

窓ガラスが古いのでオートフォーカスがきかず手動で無限に。

エベレストが見えてきました。

これがエベレストです。左側の三角の方です。8848M。右はローツェ8516M

ここからUターンです。

山が見えない人が交代でコクピットが見られます。ほんの数秒。

コクピットからは流石にクリアーな写真が撮れました。

ここまでで観光は終了。

カトマンズからクアラルンプールへ。

折り返しの機材が遅れて。深夜に。

エンプレスホテル。マレーシア航空の取り計らいでクアラルンプールで一泊することに。

朝食付きで日本へ3分間の無料通話付でした。

クアラルンプール空港ターミナル内。

水飲み場。

この水道のホースはなんでしょうか?

ウオシュレット?足洗?蛇口には触れません。

マレーシア式?にも

丸いエレベーター

添乗の熊谷さん。

• Siniさん 2023/07/20 07:02:45
    ゆったりめの旅行だったんですね!
    ひでちゃんさん

1週間もネパールに滞在で、うらやましいです!それにトレッキングもしてらっしゃる!

ツアーを離脱しての遊覧飛行もできたんですね!すごい!

いいなぁ

Sini

ひでちゃんさんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る