ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてバニラを利用しました。<br />娘が「日帰りだけど行く?」って聞いてきたので即「行く! でも泊まりでね」ということで決まり!<br />日帰りって何しに行くの? はい。ソルロンタンを食べにいくそうです。<br /><br />私はその日からホテルさがし、一人でもOKの韓定食屋さん、などなど<br />ディープなソウルを満喫しようと張り切りました。<br /><br />バニラ航空のチェックインカウンターは人が一杯! 早いのに…<br />発着時間の早い人からなのであまり並ばなくて済んだのでホッ。<br /><br />セキュリティーチェックの入口前にK−POPの人がいました。<br />まさかの同じ飛行機。しかも飛行機が小さいのでエコノミー。エーッ!?<br />これから売り出していくんでしょうね。

初LCC!再び韓国へ。

2014/11/18 - 2014/11/22

merumoさん

初めてバニラを利用しました。

ディープなソウルを満喫しようと張り切りました。

バニラ航空のチェックインカウンターは人が一杯! 早いのに…
発着時間の早い人からなのであまり並ばなくて済んだのでホッ。

セキュリティーチェックの入口前にK−POPの人がいました。
これから売り出していくんでしょうね。

K−POPの子達も搭乗してる…

アッこの店だ。すぐわかりました。

仁川空港からソウル駅乗換で明洞まで。

ソルロンタン。あっさりしておいしかった。(8000ウオン)

ネギとか塩を好きなように入れて自分好みにできると思ったけど

ネギは最初から入ってました。塩もなかったような…

コネストのクーポンを持って行ったのでチジミがサービスです。

11月19日

ホテルの窓から。ソウルの日の出は東京より遅いみたいです。

広藏市場を抜け清渓川にでました。市場で買った麻薬キンパップを食べて

東大門まで700m位って書いてあったのでさあ出発!。

ほんとに近いです。もう市場の建物が見える。

新しくできた東大門デザインプラザ(DDP)に行ってみよう。

今年の3月にやっとオープン。4年位かかったのよね。

建物と公園に分かれています。

建設途中に歴史建造物が発掘されたとか

これがそう? 二間水門。ほぼ原形のまま発見されたとか

アートホールの通路はダダ広くて人がいません。

宇宙的な建物。

(4トラで他の方がアンビルトの女王ザハ・ハディドの作って書いてありました)

東大門のドゥータ。

外のクリスマスツリーの前では写真を撮ってる人も。

チケット予約してたので明洞でナンタの公演を見ました。

ノンバーバルなので言葉が分からなくても面白かった!

「ジャンプ」とどっちにしようか迷ったけどまずはナンタの方から。

明洞教会。

ここルルド聖母洞窟は2年前に来た時工事中で見れなかったんです。

「美しき日々」でミンチョルがプロポーズした場所よね。

ドラマの中ではお祈りしてる像もあったかな??

マリア像だけだった感じがしないでも?

教会の入口。

教会内部

韓国初の煉瓦聖堂だそうです。

明洞から歩いて徳寿宮まできました。

月曜日が休館なので今日はオープンしてます。

紅葉も終わり始めてましたがまだまだ楽しめそうです。

徳寿宮

黄葉がきれいです。

中和殿

徳寿宮

高層ビルに囲まれここだけ異空間。

静かです。

カメラアジョシが…どこの国も同じなのね。

屋根の飾り。

徳寿宮とアメリカ大使館との間の通り、静かでいいな〜。緩い登り坂。

途中にポリスがいましたけど。

徳寿宮をグルット周り広い通りに出ました。

光化門広場、突き当りは景福宮です。

• traveldogさん 2014/12/14 16:26:16
    韓国いいですね!
    最後の写真に写ってる像は李舜臣ですね。数年前に行きました。懐かしい風景をありがとうございました。

それに、いつも見ていただいてありがとうございます。

merumo

merumoさん からの返信 2014/12/14 17:24:24
    RE: 韓国いいですね!
    traveldogさん
    こちらこそいつもありがとうございます。

「下町クルーズ」なるものがあるんですね。これいいですね。
    私も行ってみようかな。

それに日本橋から銀座にかけての旅行記とてもためになりました。
    銀座なんて最近行ってないしな〜。「ヘーッ!?」知ってたようで知らなかった
    日本橋、銀座界隈です…

merumo

• oneonekukikoさん 2014/12/10 10:18:12
    ソウル日帰り
    merumoさん
    いろいろ楽しんでますね。
    ソウル日帰りとはやはり若い人の発想ですね。

でも、おババにはちょっとキツイですね。

ナンタは言葉がわからなくても楽しめて楽しい時間ですよね。
    ロングランなのですね。
    私が行ったのは何年前になるのかしら。
    思い出すのも忘れるほど前でした。
    ではでは。

oneonekukiko

merumo

merumoさん からの返信 2014/12/10 14:26:26
    RE: ソウル日帰り
    oneonekukikoさん
    毎日寒いですね。

> いろいろ楽しんでますね。
    > ソウル日帰りとはやはり若い人の発想ですね。
    > パスポートがいるかどうかの違いで、札幌に行くような感覚なのでしょうね。
    > でも、おババにはちょっとキツイですね。

はい、楽しんでます(^o^)

日帰りはほんと若い人の発想ですね。せっかく飛行機代かけてもったいない
    なんてことは考えない方がいいんですね。
    国内旅行の方が高いときもありますしね。

> ナンタは言葉がわからなくても楽しめて楽しい時間ですよね。
    > ロングランなのですね。
    > 私が行ったのは何年前になるのかしら。
    > 思い出すのも忘れるほど前でした。
    > ではでは。

来年1月頃だったかな、サンシャイン劇場でナンタの公演があるらしいですね。
    日本で見る気はないな、なんてね。
    ではまた。年末年始風邪にお気をつけて!

merumo
  • zunzunさん 2014/12/09 21:10:29
    1泊でソウル♪
    merumoさん、こんばんは〜☆

なるほど、ソウルは近いですよね。
    今更ながら日帰りって出来るんだと・・・お嬢さんすごいです。
    そこを1泊されたのですね。

確かに食べる目的の旅ってありですよね。

明洞教会行ってみたいですぅぅぅ。

ソウルは一度だけ行った事があるのですが、

明洞教会へはなぜか行かなかった。。。

またいつか^^

そして黄葉が綺麗で、ソウルもいいなって思いました^^

zun

merumo

merumoさん からの返信 2014/12/10 08:15:37
    RE: 1泊でソウル♪
    zunzunさん
    おはようございます!
    いつも書き込み、投票ありがとうございます

> なるほど、ソウルは近いですよね。
    > 今更ながら日帰りって出来るんだと・・・お嬢さんすごいです。
    > そこを1泊されたのですね。

いえいえ、4泊したんです(-_-;) あわただしいのはもうできないので…

広藏市場でマッコリとピンデットで知らないアジョシと隣り合わせも
    楽しかったですよ!やりたかったこと大体できたかな?

> 明洞教会行ってみたいですぅぅぅ。

明洞教会はいつも行くお粥やさん(コンジーハウス)の並びなので
    寄ります。工事が終わってきれいになってました。
    一度は行ってみてくださいね。

気楽に出歩けるzunzunさんなら日帰りもできるかも!!
    旅行記楽しみにしてますね!

merumoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る