香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから香港へ新しくLCCが就航したので乗ってみました<br /><br />今回は始めて(香港島と空港島以外の)離島に行きました。<br /><br />写真は離島で撮った花<br />--<br />HK Express 往復¥15,550

セントレアからLCCで香港

2014/10/24 - 2014/10/26

9716位(同エリア19692件中)

けいす

けいすさん

今回は始めて(香港島と空港島以外の)離島に行きました。

写真は離島で撮った花
HK Express 往復¥15,550

初HKExpress

HKExpressはWebチェックインがないので、
    チェックインは普通の航空会社と変わりません。

機内でAirport Expressのチケット購入
    渡されるのはレシートで、後で空港のカウンターでチケットと交換します。

買った後でわかったのですが
    急ぎでなければ、普通にOctopusを使ったほうが安いです。

何もすることがないと、つい機内で買っちゃいます。
    おまけのナッツの味わびって???

九龍から無料のシャトルバスでホテルまで行きました。

翌朝飲茶の店に歩いて行ってみる

ネイザン・ロードではデモをやっていました。

• 飲茶<br />案内とかあるようなないようなで、<br />空いている席ならどこ座ってもいいみたい。<br /><br />地元の人でも一人で来ている人が結構いました。<br />

飲茶
    案内とかあるようなないようなで、
    空いている席ならどこ座ってもいいみたい。

地元の人でも一人で来ている人が結構いました。

食後デモに人出が増えていました

祭壇まである

なんかおじいさんが出てきてもめていました

この後セントラルの方へ行ってみる

フィリピンでよく見たJollibeeがあった
    客の入りを見るとさすがに香港では一番人気ってことにはならないみたい

iPhone6のお客さんか、Apple Storeにすごい行列が

遊園地の整備中なのかな

埠頭から離島目指して船に乗ります

香港の高層ビルも船から見ると
    なにか特別に見えます。

坪洲島に到着

坪洲島 観光名所

日帰りで見て回れる小さな島 by けいすさん

埠頭から島の方へ歩いて行くと
    永安街があります。

どこか懐かしさを漂わせる
    台湾の九份をに似た古い商店街です。

わんこ

やおや

自転車屋さんはレンタサイクルやってました。

自転車借りるほどの島でもないのですが。

手指山を目指して

手指山からの眺め
    島が一望出来ます。

公衆トイレがあったので安心です。

フェリー埠頭の逆側には砂浜もありますが
    お茶の出来るような店は一切ありません

そのまま島の北側をハイキング

魚の養殖かな

バナナが育つみたい

にゃんこ

プライベートビーチのような場所があった

• 岩

椅子に座って海を眺めている人が結構いました。

食事をとって帰ることに

食事のできる小さな食堂は多数あります。
    飲茶をやっていた店に入りたかったのですが、満席残念

聯安燒臘飯店 地元の料理

地元民の食事処は手頃 by けいすさん

わんこ

島のパン屋さん

タルトを買ってみました。美味しかった。

島の観光はここまで

翌日香港航空ペイントの機体で帰りました。

日本についたら、名古屋めし
    セントレアのオリエンタルで味噌カツカレーです。