スリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />象祭りパレード<br /><br />ターサワン村の金の絹織物見学<br /><br />シーコラプム遺跡<br />ライト&サウンド・パフォーマンス・ショー、千年の伝説ライトショーを鑑賞<br />

タイ全県制覇をめざして スリン象祭り 2

2014/11/14 - 2014/11/14

gen

genさん

3日目

象祭りパレード

ターサワン村の金の絹織物見学

シーコラプム遺跡

ホテルで朝食後、象祭りパレードへ向かいます

こちらはホテルのプール

スリン駅前よりパレードの象に乗り込みます

ここを約2kmパレードします

徐々に象が集まってきました

みなさんテンション高めです

あちらこちらでこんな光景が

スリン県のVIPの後に我々が象に乗り込みます

昨夜見た山車(象のエサ)夜とは違った感じに見えます

この方たちもパレードに参加します

こちらの綺麗どころも

何気にカメラ目線です

こちらは象の上から

今回のツアーのみなさん

我々の為に象を12頭用意してもらった

我々の後からみなさんついてきます

この距離感、他では味わえません

パレード中の象さんに子供たちがエサをあげています

街中を練り歩くこの象の頭数は圧巻です

タイTAT(タイ国政府観光庁)が我々の為に象のエサ場を提供してくれた

これは全て象のエサとなります

象さんがやってきました

みなさん大興奮です

私は道路側に出てエサをやりました

象はバナナやスイカなどの甘いものが大好きです

この距離感と象の多さは体験する価値が十分あります

象の好物のフルーツが無くなった後、我々は撤収

エサ台はタイ人に乗っ取られました

パレード終了後もエサやりで象乗りが出来るようだった

昼食はホテル裏で

今日もごちそうだ

このプラークラポンがかなりの旨さだった

スリン市・ターサワン村の金の絹織物見学へ

2003年のAPEC国際会議において、各国代表の服を作るための材料としても選ばれたことにより有名になりました

4人一組で手織りで織っていきます

上3人、下1人

ここでは織り方の指導を行っている

こちらが糸の染めるところ

こちらで干して糸を紡ぎます

赤、青、黄色の3色です

入り口付近に店が何件かあったが買うものは無かった

ホテルに戻る途中でルアンポオプラシー・ブラパラム寺院訪問

有名とのことだったがいたって普通のお寺

本堂も普通

壁画があるがこれも特筆することはない

お金が貯まるようタンブンしました

外ではタンブンしている人もいた

ホテルに戻り早めの夕食後

シーコラプム遺跡へ出発 約1時間

ライト&サウンド・パフォーマンス・ショー

シーコラプム遺跡の千年の伝説ライトショーを鑑賞

途中であきたので周辺散策することに

池のほとりに建っているようだ

対岸へ行ってみることに

屋台を散策

食べ物屋台がほとんどです

タイにはよくある簡易遊園地?

ホテルに戻りこの日は終わりと思ったが

早めの夕食をほとんど食べなかったのでホテル前の食堂で軽く飲みなおすことに

ソーセージのヤム

空芯菜と揚げた豚肉の炒め物

ケンチュー

当然、ビールをいただきました

半分以上残してしまった

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る