香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は自分の誕生日だ。<br />インターコンチネンタルホテルのYan Toh Heenを予約を入れてあったのだが、<br />先日のLung King Heen でアワビもナマコも食べたのでキャンセルをして今日はシャングリラホテル内の香宮に変更をした。<br />朝からゆっくり部屋でくつろいで、2時半からインターコンチネンタルで王道のハイティーをして時間をつぶした。<br />本当に食べてばかりだ。<br />体重も気になる。<br />そして夕食は雰囲気が大好きな香宮へ。<br />誕生日だが今日はハチャメチャに註文をせずに軽く済ませた。<br />1品、美味しくないものがありウエイターに伝えたら、無料にしてくれた。<br />最後には気を利かせてケーキを持ってきてくれた。<br />シェフお勧めメニューの松茸スープは最高だった。<br /><br />

香港、食べるだけで満足。4

2014/10/25 - 2014/11/01

8572位(同エリア19712件中)

hiroさん

今日は自分の誕生日だ。
本当に食べてばかりだ。
体重も気になる。
そして夕食は雰囲気が大好きな香宮へ。
誕生日だが今日はハチャメチャに註文をせずに軽く済ませた。
最後には気を利かせてケーキを持ってきてくれた。
シェフお勧めメニューの松茸スープは最高だった。

今日は朝から部屋でまったりと。のんびり。

インターコンチネンタルホテルへ移動中にシェラトンホテル横で火災が。

王道のハイティー

シャングリラホテルからケーキを頂きました。ありがとう。

雰囲気が大好きな香宮へ

この茶器は好きだ。お土産店で1客400ドル程度だったかな?

このスープは本当に美味しかった。

先付が出てくる。

前菜の盛り合わせ

夜8時半頃。

松茸のスープは最高。

大好きないんげん豆

鹿児島牛ステーキは美味しい。

これが失敗。白身魚の甘酢アンのはずだが不味い。
    ウエイターが気を利かせてくれて無料に

彼が気の利くウエイター

香宮チャーハンはイマイチ。

必ず出てくるデザート。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る