香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港二日目。<br />香港の朝はジョギングで始まります。<br />朝6時半にはビクトリア湾沿いから広東道往復のジョギング。<br />ごみごみとした夜とは違い、人数も少なくせいせいする。<br />毎日食ってばっかりでは1週間で体重と血圧の増加に見舞われる。<br />それを抑えるためにジョギングしかない。<br />この時期はまだ寒くはないので半袖、短パンで十分だ。<br /><br />今日のお昼は鳥の足の煮込みが美味しいはずだった糖朝へ。<br />そうか、お粥、デザートでも有名だったか。<br />のはずが、うまくない。<br />だからか、お客が少ない。<br />有名になりすぎて味を落としたかな?<br />もう二度と行かないかもしれない。<br /><br />本日の夕食はフォーシーズンホテル内の中華だ。Lung King Heen<br />一応ミシュラン三ツ星だそうだ。<br />カウルーンシャングリラからタクシーで行った。が、学生ストライキの影響でセントラル付近が大渋滞。なんと1時間もかかってしまった。<br /><br />前もって予約を入れておいた。<br />夜景が見える場所に通された。<br />給仕のサービスはさすがと言える。<br />料理はアラカルトとお勧めのコース料理。<br />HK$4,000は妥当か?<br />正直、ツバメの巣のスープは水っぽかったし、干しアワビは一口で食べられるくらい小さい。<br />コストパフォーマンスは悪いかな。<br />場所代?<br />うーん、とても良い経験をしました。<br /><br />

香港、食べるだけで満足。2

2014/10/25 - 2014/11/01

7482位(同エリア20583件中)

hiroさん

香港二日目。
香港の朝はジョギングで始まります。
朝6時半にはビクトリア湾沿いから広東道往復のジョギング。
ごみごみとした夜とは違い、人数も少なくせいせいする。
それを抑えるためにジョギングしかない。
この時期はまだ寒くはないので半袖、短パンで十分だ。

今日のお昼は鳥の足の煮込みが美味しいはずだった糖朝へ。
そうか、お粥、デザートでも有名だったか。
のはずが、うまくない。
だからか、お客が少ない。
有名になりすぎて味を落としたかな?
もう二度と行かないかもしれない。

一応ミシュラン三ツ星だそうだ。

前もって予約を入れておいた。
夜景が見える場所に通された。
給仕のサービスはさすがと言える。
料理はアラカルトとお勧めのコース料理。
HK$4,000は妥当か?
コストパフォーマンスは悪いかな。
場所代?
うーん、とても良い経験をしました。

日課のジョギング。朝は人気がなくすがすがしい。

夜も良いが朝もお勧め。

広東道もこんな感じ。

朝8時頃になると必ずスタークルーズ船は戻ってくる。

有名な糖朝だが。。。

ぬるくて味も薄め。

糖朝粥は美味しかった。

大好きなしょうゆ風味焼きそば。

マンゴーケーキ

去年の方が美味しかった鳥の足。マニラのグロリアマリースの方が美味しいかも。

暇つぶしで、オーシャンセンターへ

SK?で女房が買い物。

ストの影響で大渋滞

Lung King Heenの入り口

インテリアは素晴らしい。

お通しで出てきた。

このチャーシューは肉厚でジューシー。

お店お勧めのフォワグラ中華風ソース。

予約してあった北京ダックへと

香港のダックはまるまると太ってる。

揚州チャーハンは子供用。

北京ダックの身の方だが、パサパサだ。

このメニューで約HK$4,000は高いか、安いか?

蟹の甲羅にトリュフとカニ肉の詰め物揚げ。
    サクサクジューシーで美味しい。

大きなホテルはフカヒレが提供されなくなったのでツバメの巣のスープ。だが、真ん中のツバメの巣の部分がお湯で戻した感じの水っぽさ。
    ちょっとがっかり。周りのスープと合わせても味がしない。ショック。

ロブスターのニンニク蒸し。

一口で行けそうな大間アワビとナマコ。

スターガルーパのフライ。香ばしくおいしい。

チャーハンではなく、パスタで作ったピリ辛チャーハン風。

マンゴーサゴとポメロ

サービスで出てきた。

コーヒージェリー

レストランの前はこんな感じ。

セントラルフェリー乗り場に移動する途中IFCモール内。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る