横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに続き、今年2度目のみなとみらい泊です。中華街で食事して、スターウォーズのプロジェクションマッピングを見て、ホテルでゆっくりしました。クリスマス1ヵ月前ですが、すっかりクリスマスムードのみなとみらいでした。

横浜ロイヤルパークホテル STAY

2014/11/21 - 2014/11/22

夕方、ロイヤルパークに到着。
    ランドマークタワー52階以上が客室になっています。

お部屋は59階のコーナーツイン(シティービュー)でした。
    なんともレトロなルームキーです。
    可愛いけれど、ちょっと使いづらかったかも。

コーナーなので部屋は三角形。
    眺望は開放的です。

お部屋自体は思ったほど広くない?と思ったら、バスルームが広い!
    長いバスタブに独立型シャワーブース。広々していて使いやすいです。
    丸窓付きのバスルームはコーナールームのみの特徴のようです。

シンクも2つ。使わないけど広々していて快適。

事前に子供用パジャマをリクエストしたので、歯ブラシやスリッパと一緒にセットされていました。バーバパパの歯ブラシが可愛い。
    タオルはもちろん、歯磨き用コップも子供用に用意してくれました。

窓からの夕焼け。

• ロイヤルパークのX&#39;masツリーはシンプルで素敵です。

ロイヤルパークのX'masツリーはシンプルで素敵です。

窓越しに観覧車が見えます。

• 所々にX&#39;masオブジェ。

所々にX'masオブジェ。

ホテルから出てブラブラしてみます。
    ランドマークプラザ1Fでは、シンデレラのツリー。

綺麗なシンデレラツリーは女の子に人気でした。

マークイズは、トイストーリーのツリー。

オーナメントは、トイ・ストーリーキャラクターのぬいぐるみ。
    こちらは可愛い系。

中華街に移動します。

重慶飯店別館到着。

今回「横濱中華街旅グルメ切符」を利用しました。
    こちらは、東急線+みなとみらい線(各一日切符)に中華街8店舗から選べるお食事券がセットになったお得な切符です。

重慶飯店のメニューは、
    蒸鶏の胡麻ソース・イカのオイスターソース炒め・春巻(写真なし)・麻婆豆腐・炒飯・スープ・杏仁豆腐。
    ベビーモンゴウイカが美味。結構ボリュームもあって炒飯の頃には食べきれず・・・。でも杏仁は完食。

みなとみらいに戻ります。
    今度はモンスターズインク。
    みなとみらいはディズニー一色。

夜は「スターウォーズ」プロジェクションマッピング。
    ドッグヤードで1日に5回実施されます。
    各回500名なので、予め希望の時間の整理券を発券しておきます。
    我が家は19:50の回を見ました。

金曜なのでわりと空いていて見やすかったです。
    スターウォーズだけあって男子が多かったです。
    6分間なのであっという間に終了。

ちなみに上映された場所はこちら(昼間撮影)。
    整理券の番号100番単位でブロックに分かれ、ブロック内は自由に座ります。

よく撮れなかったけれど、部屋からの夜景。
    飲んだり食べたり夜更かししようと思ってたのに、金曜日で仕事や学校の疲れが出たのか、3人ともすぐに寝てしまいました。

翌朝。よい天気です。

部屋から富士山が見えます。

もっとくっきり見えたら最高でしたが・・・。

街路樹は少し紅葉していました。

11時のチェックアウトまでゆっくり。いつもの通りのんびりホテルSTAYでした。
    今回は街側のお部屋でしたが、客室がすべて高層階なので、どちらの側の部屋からも眺望が楽しめそうです。
    評判通り、ホテルのスタッフの方の対応やサービスも最高でした。