香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最後を記す旅行記なんてのはたいてい惰性で進んで終わるものなんですが(笑)、この旅行記は果たして旅行記と言えるのか。<br /><br />これを旅行記と呼んだなら、シートンが怒って化けて出てきそうです(T_T)<br /><br />…違った。シートンは動物記だった(*_*;<br /><br />ともあれ、スマホの写真のみを使い、スマホからの文字入力のみで構成する旅行記もどき。いいね!と思わなくても、あなたからの「いいね!」をお待ちしています…って図々しいな(^^;)

FB気分でスマホから♪ 香港2014夏 その5

2014/08/15 - 2014/08/20

9774位(同エリア20581件中)

bamo47

bamo47さん

…違った。シートンは動物記だった(*_*;

おはようございます(-_-)zzz

一つ前の旅行記の最後のところでビーフン食べて寝たと思ったらもう朝です。

今日も朝食会場に行きますがやっぱり同じラインナップ(T_T)

お土産を買うために街へ出ます(^-^)

初香港の時にもやってきてお寿司を買った、ウォンポーのイオンへ。船に見えますが…ってか、船ですが(笑)イオンなのです(゚ω゚)

地下の食料品のフロアでしこたまお土産を買い込みました(^o^)

さあ、ではジャパンに帰るなうです(゚∀゚)

ホンハムの駅前から、来たときと同じK1のバスに乗ります(^o^) 来たときはマイクロバスだったけど、今度はフルサイズのバスなんですね(^^)

九龍駅まで行きますよ(^o^)

• 九龍駅の市内カウンターでチェックインを。ANAのカウンターは1カ所しかない訳ですが、おじいちゃんがもたついちゃって全然順番が回ってこない(&gt;_&lt;) 空港まで行ったほうが早かったかも…

九龍駅の市内カウンターでチェックインを。ANAのカウンターは1カ所しかない訳ですが、おじいちゃんがもたついちゃって全然順番が回ってこない(>_<) 空港まで行ったほうが早かったかも…

その後、空港に移動してプライオリティパスでラウンジへ(^^)

香港のラウンジは豪華なのですなう!

ヌードルものも注文しちゃいますなうですよっ(*^^*)!

もうちぃと食べてから機内へ向かいます(^^;)

結局ギリギリまでラウンジにいて、追われるように搭乗ゲートへ(^^;)

こりゃまた遠いな…(>_<)

あ、乗りまーす、乗りまーす!(^o^;

おややややっ!香港は雨が降りだしたんですね。それも尋常じゃない量の雨が。

機体の屋根が少し陥没しないか少し心配…(>_<)

• 着席しました。ありゃぁ…記憶にないのですがワタクシ、こんな席を押さえてたんですね。壁から2行目(笑)、3列の真ん中(&gt;_&lt;)

着席しました。ありゃぁ…記憶にないのですがワタクシ、こんな席を押さえてたんですね。壁から2行目(笑)、3列の真ん中(>_<)

赤ワインをもろうたようです。

そして、機内食は洋食をチョイス(^-^)赤ワインといったら洋食でしょ(^^)v

洋食を食べて赤ワインをしこたま呑んで映画見てウトウトしてたら、羽田に着きました(゚o゚;

なんだなんだ!?コンサートかなにかか?こんな夜遅くにっ!?

…と思ったら、遠征のチームのお迎えで「よくやったぞ」的な感じでしょうか(^-^)

こういうの、空港でやっちゃって……ま、いいんでしょうねぇ(^o^;

今夜は東京泊。明日は昼から仕事です(^^)

お泊まりは、みんな大好きファーストキャビン\(^o^)/

羽田のファーストキャビンは初めてです(^^)

難波で慣れてるわけですが、羽田は場所柄、深夜や早朝の人の出入りが多くて、結構、音が気になりますね(>_<)

晩ご飯なう。近場で、1タミのプロントなう!ワタクシ、かつてこの会社に内定をもらって研修まで受けた過去がありますなう(^^;)

生ビールを、くーだーさいっ(^o^)

ほれ、呑めー。

ワタクシ、少し前にロンドンに行ったことをいまだに引きずってるのです(^^)vフィッシュアンドチップスも、くーだーさいっ(^o^)

ほれ、喰えー。

主食も要るから、スパゲッチーも、くーだーさいっ(^-^)

ほれ、喰えー。

ごちそうさまでした。

ごちそうさまでしたをしたのに、こいつはいったいどんだけ食べれば気が済むのだ?やっぱり餓鬼か(^^;)?

これ食べたら寝ます(^o^;

翌朝、朝日がまずしいですね。…いや、まぶしいですね。岡山ゆきの機上の人です。

あっ!富士山だ!

おめでたい感じでこの旅行記はおひらきとなります。

おつきあいいただきありがとうございました。また次の旅行記で(^^)v

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る