香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとつ前の旅行記をご覧になった皆さまは、いつになったら香港に着くのか、大変やきもきされたのではないかと存じます。今回で無事に香港に入っております。入国審査に記録が残っているはずですので、疑わしいと感じるお方様は調べてみてください(^-^;<br /><br />てなことで、スマホの写真だけを使用し、スマホからの文字入力だけで、Facebook感覚で作り上げる旅行記、よろしければ温かい「いいね!」などいただけると制作者も喜ぶのではないかと思います(*´∀`)

FB気分でスマホから♪ 香港2014夏 その2

2014/08/15 - 2014/08/20

8013位(同エリア20581件中)

bamo47

bamo47さん

おはようございます(^o^)!朝の成田空港です!

普段は昼前まで寝てるのに、こんな時は早く起きるのです。10時台のフライト、その前にプライオリティパスの恩恵を受けねばなりませんので相当早くやってきました(^^)

チェックインも荷物を預けるのも、ANAワイドゴールドカードの恩恵を受けましてスムーズに済み、とっとと出国してユナイテッド航空のラウンジへ(^o^) 初めてやってきました!

こんな時ですから(笑)朝からビール、いただきま〜す♪枝豆やのり巻きもいただきま〜す♪ワァーイ

洋酒のあたりはこんな感じです。赤ワイン2種類、冷えた白ワイン2種類、日本酒に、あーんなものやこーんなものまで(^^;)

フード系は、のり巻きのほか、おにぎりやパンなど。ワクワクしますね(笑)。

追加で、スープとパンを1ヶ、いただきました(^^;)

よい子なので早めに搭乗口にやってきました(^^)

では、乗るなうです(^o^)

真ん中3列シートの通路側。隣は香港の方かな。香港の方、ドアが閉まったら電話はやめてね(^^;)

ということで、まもなくドアが閉まりますので電源オフります。皆さまさようなら(^^)

はい、飛んだ。皆さまこんにちは(笑)。

ビジネスクラスとの境のカーテンにはこんな札がかけられるんですね。聖域ですから入ってはなりませぬ。覗くのもダメ(^^) 家政婦でもダメ(^^)

飲み物をあげますよ…っていうんで、ビールをいただきました(^o^)

プレミアムクラスでも出なかった(笑)お食事もあげますよ…っていうんで、メニューを見ながらよい子にして待っています(^o^)

冷やし肉味噌麺を、くーだーさいっ(^o^)

ほれ喰えー(^o^)

…じ…自分で肉味噌、かけるんすかっ(^^;)

ワタクシ、こういうときに急に不器用になるほうの人でして、肉味噌の入ったパウチを開けるときに液体が飛んで服にかかるとか…

…とりあえずセーフ(^^;) 大丈夫でした。

では、いただきま〜す♪肉味噌の一粒が箸からこぼれてTシャツにペチョっ(>_<)

にくみそころりん。濃い色のTシャツでよかった(^^;)

冷やし肉味噌麺の時点で、お飲み物が白ワインに変わっていたことに気づいたあなた!今日はたぶん、いいことがありますよ(^^)

で、食後のコーヒーなう。

映画のおともは赤ワイン〜(^o^)

「青天の霹靂」という映画をゆっくり鑑賞して…ちょっと時間があまったのでドラえもんも(笑)。これでも42のおっさんです(^^;)

なんですかっ、おっさんがドラえもん見たらダメなんですかっ(゚Д゚)

…え?誰もそんなことは言っていない(汗)?

ドラえもんを見終えたら無事に香港に到着しました。

荷物もフツーに出てきまして、到着ホールに出ます。皆さんの注目を集める瞬間ですっ!

「やあ、みんな!bamoさんが香港なうだよっ」

香港国際空港の第2ターミナルにある航空探知館に潜入。ヒコーキのあんなことやこんなことが説明されてます、英語で…(ノД`)

屋上展望デッキにも有料で上がれます。チケットはコンセッションみたいなとこで買います、英語で…(ノД`)

いろんなヒコーキが雑多に展示されてます。中には…

とても日本の航空会社のヒコーキっぽい塗装のもありました(^^;)

展望デッキに上がりました。向こうに見えてるのはAsia World Expo。今日はJYJという韓国の3人組が来ているらしく、JYJファンの弊社の女子社員Oさん(おっさんではない)からはさんざんうらやましがられました。別にワタクシがJYJのコンサートに行くわけでもなんでもないのに…(^^;)

そのAsia World Expoのほうを見ていると次々に到着機がやってきて、目の前を通って着陸していきます。

あれっ?これは塗装されてないジャンボですね(^^)

とはいえ、決してヒコーキウォッチングが目的ではないような気がしたので、頃合いを見計らってエアポートエクスプレスで市内へ。

九龍駅からホンハム方面に行くバスに乗ります(^-^)

バスで一緒だった図体のでかい外国人のグループの一人が、仲間に配るついでにウェハースのお菓子をワタクシにもくれました。ワタクシもキャリーバッグから、機内でもらったあられのおつまみをあげました。

あとでバーコードの国番号で調べてみると、ベネズエラの方だったようです。ありがとう、ベネズエラの方(^o^)!

ホンハム駅でバスを降り、ベネズエラ君にバイバイと行って、葬儀場のほうにトボトボ歩きます。写真の左に写っている大きな建物が2つある葬儀場のひとつ。正面に見えている細長いビルが今回宿泊するホテルです(^-^;

• だって、香港ってホテルがべらぼうに高いですから!ワタクシ、しがないサラリーマンですから、1泊2万も3万もするところには泊まれません(&gt;_&lt;)<br /><br />ということで、5000円台のところを探したらそこそこ駅から近いところでこの「ブライダルティーハウスホテル」が見つかったのです。<br /><br />ただ、狭小です(^^)部屋の奥行きはイコールベッドの長さです(笑)。

だって、香港ってホテルがべらぼうに高いですから!ワタクシ、しがないサラリーマンですから、1泊2万も3万もするところには泊まれません(>_<)

そんなに安いのに、トイレとシャワーは一応別々。お湯の出も申し分ありません。洗面台もオシャレ。オシャレすぎて顔が洗いにくいのが欠点(^^;)

ベッドの、枕の右側には一応、机が。あと、横の棚にはミネラルウォーターが。ドライヤーもあるし、一見、足りないものはありません(^-^)

冷蔵庫に電気ケトルに…スリッパも!ビールは冷やし放題だし、お湯は沸かし放題、スリッパ履き放題(^o^)!

ちょいと視線を上げるとハンガーが。服もかけ放題です(^^;)

そして、狭い棚に効率よくカップを2個置くのにはこうすればよいのですね(^o^)

そっか、この部屋って、これでダブルなんだ…(^-^; 2人はキツいよな…

枕元からドアを見たところ。ほんとに、ゆとりが一切ありません(^^;)

テレビはありますね(^^)

でも、ホンハムからはチムシャーツイにも出やすいんですよね。尖東までMTRで一駅。そこから地下道を通ればあっという間に繁華街です(^o^)

シンフォニー・オブ・ライツを堪能し…

絶対に泊まれないペニンシュラの前を通り…

こちらも絶対泊まれない(笑)チョンキンマンションで両替をし…

ネイザンロードや男人街を散策し、ヤウマテイの大家食に入りました(^-^)

Soy Sauce Pork with Riceは30$(=390円)。英語のえの字もできない者は、こんな簡単な単語で構成されたメニューしか注文できないのです(ノД`)

そして、旅行中はお野菜が不足するので(女子かっ!)Fried Style Vegitable Dumplingを。こちらは15$(=200円)。

ごちそうさまでした。さらに北のほうまで散策し、あとは帰って寝ます(爆)。おやすみなさいm(_ _)m

• さすらいの食いしんぼうさん 2014/10/05 01:17:43
    いつもさらりと気負うことなく旅に出るところが「いいね!」
    FB気分で気軽に楽しんでいるところもとっても「いいね!」
    スマホだけで旅行記つくっちゃう感覚が「いいね!」
    肉味噌の入ったパウチを開けるときに液体が飛ばなくて「いいね!」これ、自分だったらゼッタイやっちゃいます。
    ホテルの狭い部屋だってクルーズ船のキャビンか個室寝台と思えばそれはそれで「いいね!」
    月夜のベランダでおでんを肴にチャミスル飲みながら4トラのアップしちゃうところも「いいね!」
    どらえもんも楽しんじゃう42才、若くて「いいね!」
    オッサンより、じゃなかったサスよりでした。

bamo47さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る