2014/08/15 - 2014/08/20
9774位(同エリア20581件中)
bamo47さん
- bamo47さんTOP
これはコペンハーゲン旅行記ですか?いいえ、違うようです。
実はbamoさんは世界征服をするのが夢なのです。ですので、若いウチに下見と称して世界旅行をしておかなくてはいけません(^-^)
これまでも淡路島やデンマークを舞台に世界旅行をしてきました。今回も世界旅行を企てました。
例によって、スマホで撮った写真を使い、スマホからの文字入力のみでヒィヒィ言いながら作り上げた旅行記、たくさんの「いいね!」をお待ちしておりますなう(・∀・)
おはようございます(^-^)今朝はまずワタクシの滞在するホテルの周りをご覧いただきましょう〜(^^;)
奥側がペンシルビルディングの紅茶館酒店なのですが、その向かって右側。どうやら仏具のお店のようです(^^;) -
そして、その並び。どうやら葬儀用の花輪を作っているようです(^^;) そんなところです、ホンハムの駅の辺りって(^^;)
さて、今日は世界旅行に行くなうなのです。寝言を言ってるわけではないのですなう(^o^) -
ホンハムから北へ向かう電車に乗りました。まずは香港を出ます(^^)
しばらくすると香港側最後の駅、羅湖に着きました。ここでイミグレを通って香港を出る訳ですが…
よくよく考えると、陸路で隣接する地域にすぐ入るのって初めてかも!
これまではすべて、イミグレ通ったら何らかの乗り物で移動して、移動した先でイミグレ通過…というのがバモズスタンダードでした( ゚Д゚) -
でも、ワールドスタンダードはむしろこちらなんでしょう。香港側のイミグレから徒歩5分で中国側のイミグレ。なんだか不思議な感じです。
両替商は危険だから、ということで銀行で両替をするも、書類をたくさん書いて呼ばれるまで待つこと30分…(+o+)
時間はロスだったけどこれもいい経験だな(>_<) -
ってことで、深センです(^o^)
地下鉄に乗るとです。切符はトークンです! -
着いたなう\(^o^)/
世界の窓駅、外観はこんな感じ。ちょっとすごい(o゚▽゚)o
ああ、この垢抜けなさっていうんですか、やっぱり二番手につけてます的な感じがステキです!
ってか、暑い(^^;) -
これ、正面です。ほら、すでに向こうにフランスの上半分が見えている(^-^)
ワクワクしますねえ!
ここから下のコメントは相当ウザいですよ(^o^) -
たぶん、ここはタイです。ワタクシ、どうやら中国からタイに来てしまったようです(゚∀゚)
続いて、一瞬でカンボジアへ。アンコールワット(^o^)
そして、こともあろうに帰国してしまいました、ワタクシ(゚Д゚;)
京都・桂離宮です。桂離宮には初めてやってきましたので、ワタクシのなかでの桂離宮はこれがすべてですσ(^_^; -
日本観光を続けます(^^;)朱塗りの橋が美しいですね(^^)
おぉ!宮島!厳島神社!向こうに見えてるのは広島市内なんだろう、きっと(^o^)
富士山だ(^o^)!世界遺産オンパレードだ(^o^)!
富士山の向こうに富士山より高いビルが見えるけど、…見えないことにしておこう(^^) -
アラブかな?
↑なんてざっくりしてるんだ(゚Д゚;)
アラブはもう暑い暑い(>_<;;) -
あまりに暑いので、ご本人様、青島ビールを買いました(゚∀゚)
(写真は一部加工しています) -
見て見てっヾ(^^ )
リングプル!懐かしいですねえ…(^o^)
あまりに暑いので、結構すぐに酔いが回ります(^o^; -
イギリスとフランスは、距離的にずいぶん近づいたみたいです。ビッグベンとエッフェル塔は目と鼻の先なんですね。
ロンドンに行ったときビッグベンは見たけどエッフェル塔に気づかなかったのはどうしてだろうσ(^_^; -
ガムを食べると罰金をとられるお城はどーこだ(^^)
バッキンガム宮殿、衛兵交代式がないとこんなにガラーンとしています(^^;) -
ちなみに、これはホンモノ(^^)
同じくロンドンのタワーブリッジ。…あれ?これはロンドンで撮ったホンモノだっけ、世界之窓で撮ったミニチュアだっけ…σ(^_^;ワカンナクナチャタ
さて、正真正銘のパリにやってきました(^o^)ほら、ロンドンとか他の国の写り込みがないから、たぶんパリですよ(^-^)
エッフェル塔!
…いや、マジメな話をしますと、このエッフェル塔はミニチュアですけど十分立派です(^-^) -
ホンモノのエッフェル塔はこうやって真下から眺めることができるんでしょうか。
続いてやってきたのはシンガポール!マーライオンには昨年秋に会って以来です(^o^)
ちなみに、昨年秋のマーライオン。
あれ?マーちゃん、今年になってからちょっとクシャッとなっちゃった(^o^;? -
シンガポールからスペインへ!バルセロナ!サグラダファミリア!生まれて初めて来た(^o^)!
イタリアに移動なう(^-^)ピサの斜塔を興味深く見学。何度傾いてるんだろうσ(^_^;
続いてオーストラリアへ!…シンガポールから直接オーストラリアに来たほうが効率良かった(^o^;
オペラハウス!南半球、初めて来た(^o^)! -
がけ?
…エアーズロック?
……そのほかのなにか(^^;)? -
オーストラリアからデンマークへ!
…スペインやイギリスから直接デンマークに来たほうが効率良かった(^o^;
人魚像に会うのは昨年の春以来です(^o^) -
オランダ!
おーい、この風車、誰のだ?
おぅ、オラんだ! -
真夏ですけど、ここはオランダですからね。色とりどりのチューリップが満開なうなのです\(^o^)/
こ、これは…どこの国のなんという観光地なのだらふ…その2… σ(^_^;
ローマなう!コロッセオなう\(^o^)/!
人生初アフリカ大陸なうです\(^o^)/
スフィンクスの視線の先には本当にKFCとピザハットがあるのでしょうかっ(゚∀゚) -
あっ(゚o゚; ダメダメ!ピラミッドの向こうにエッフェル塔の先っぽが見えちゃダメーっ(≧◇≦)
ところ変わってアメリカとカナダの境です。ナイアガラの滝にやってきました。ほら、もうナイアガラの滝にしか見えませんね(^o^;正真正銘のナイアガラの滝です。
あぁぁぁ。せっかくのナイアガラの滝の向こうにエッフェル塔の先っぽが…(゚o゚;
ニューヨークなうです。あるはずのないビルが見えてしまっているのはワタクシだけなのでしょうか(ノД`)
摩天楼の向こうにブラジルが見えてます。もうめちゃくちゃです(^o^;
アメリカ合衆国議会議事堂は、断崖絶壁の真下にあるんですね(゚Д゚;)とんと存じませんでした。
あまりにも暑かったのでヒィヒィ言いながら無事にゴール(^o^;
なかなか楽しめました。できましたればもう少し気候のいいときにやってくるべきでしたね(・∀・) -
世界の窓駅のマクドナルドなう(^-^)
壁に貼ってあったポスターのセットを注文しようとしたら、別の写真を出されて「これしかない」みたいな。
なにバーガーのなにセットか、まったくもってわからんちーん(゚Д゚) -
ダブルバーガー?
英語表記もなかったので、まったくもってわからんちーん(゚Д゚) -
深センまでもどってきて、深センの駅前です。
駅前のショッピングセンターをちょっと覗いてみたのですが、「あ、そうそう、中国ってこんな感じっ(≧◇≦)」と思ったのを覚えています。香港は、言うても中国とは一線を画しているのです(^-^) -
bamoさん、ここ数年、やけに上級を好むのです、しがないサラリーマンなのに(゚ω゚
帰りはファーストクラスっつう席に座ってみようと思って、ファーストクラス券を買ってみました\(^o^)/ファーストな気分で香港まで帰れました! -
その後、チムシャーツイからスターフェリーで香港島に渡りました。船は乗っておかなきゃね(^-^)
船長練習生、大絶賛募集中なうでーす(^o^)! -
乗っちゃった〜(^o^)
大きなお船も見えました〜(^o^)
さて、香港島です。
地下鉄の駅のエスカレーターにこのポスターが貼ってあって、ずーっと気になってました。どうも新食感のミニ月餅らしい。
…買っちゃいました、大量に。
…よく見れば、要冷蔵でした(゚o゚;
…帰国は明日なのに。ホテルの冷蔵庫には到底入りません(>_<)
…かといって、売り場を離れちゃったから、よう返品しまへんわぁ、ワタクシ(+_+)
…ところが、まとめて捨てるにも(笑)結構な量なのです。
…第三者的にはたいしたことない話なんですが、ご本人様的には、これ、どうしようもなく途方に暮れるものなんですね。もう、大惨事ですよ(T_T)
…ということで、 -
昨日閉まっていた日本人が経営するバーにもう一度やってきました(ノД`)
ここは、日本人、それも倉敷の方が経営しているそうなのです。日本人にだったらこの大惨事の経緯も説明できるし何とかしていただけるかもしれないっ(*_*;
…相当驚かれましたが、引き取っていただけました(笑)。常連のみなさんでどうぞお召し上がりくーだーさいっm(_ _;)m -
コレですっ!一ついただいちゃいました(^o^;
コーズウェイベイの、窓からそごうのネオンサインが見える、とっても居心地のいいバーでした。マスター、見も知らぬ者の無理をお聞きいただきありがとうございましたm(_ _)m
てなことで、バーで結構長居してしまい、夕飯も食べていなかったので、ホテルの近く(ウソ。近くはなかった)のコンビニで、ビーフンを購入。ホテルには各階に電子レンジがあったのであっためて食べました。ビーフンって、世界一おいしい食べ物ですよね\(^o^)/
安心しておいしいものを食べたところで、今日はここまで。おやすみなさい、また次の旅行記で(^-^)
香港(香港) の旅行記