東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母とゆったりすぎたけど、充実した東京の旅の話。

母とゆったり&エンジョイ東京~1日目

2014/09/10 - 2014/09/12

旅する豚

旅する豚さん

母とゆったりすぎたけど、充実した東京の旅の話。

JALグループ

旅の第一の目的、母の親戚に会う為に羽田空港から乗り換えの無いバスに乗って千葉に到着。

千葉駅前にいたゆるキャラたち。
    一緒に写真撮りたかったけど、恥ずかしくて声をかけられなかった。

今年のゆるキャラグランプリを取ったぐんまちゃんもいました。

たくさんの人に囲まれていました。

母が親戚と会っている最中、三越の地下のハゲ天で遅めのランチ。

母と合流して千葉からまっすぐホテルにチェックイン。

今回の第二の目的、ホテルオークラ東京に泊まること。

ホテルオークラ東京 別館 宿・ホテル

アメニティも一流 by 旅する豚さん

案内してもらった部屋。

エビアンが一本ついていました。
    ティーセットはノリタケでした。

ベットの上に置いてあった折り紙。
    外国の観光客は喜びそう。

ホテルで休憩をとった後、東京ドームへ。

第三の目的、東京ドームで日ハム戦を見に行くこと。

当日券を買うのに30分以上かかりました。

試合開始時間に余裕を持って行ったはずだったのに、チケットを買って中に入ったら、もう試合が始まっていました。

日ハム対ソフトバンク。

いつも札幌ドームに応援に行っていましたが、東京でもこんなに多くの人が見に行ってるってびっくりしました。(失礼だけど)

見やすい。
    立ち見できる所からも、試合している所はよく見えました。

東京ドームは、巨人一色。
    コインロッカーも選手がデザインされていました。

席について応援。
    近くてワクワクしました。

BB登場。

2014年限りで引退を表明していた稲葉選手。

応援していた日ハムは負けてしまいました。

でも、近くで見られて楽しかったです。

ホテルに帰ります。
    東京ドームは周りにたくさん駅があるから、帰るのも楽で良かったです。